注目タグ

おかしいと思ったら

トピック詳細

ウィルスに感染したといわれてます

昨日閲覧者から、うちのブログに来て、警告文が表示されてからトロイの木馬に感染したといわれました。
あわてて、ウィルスチェックしましたが、ブログからはみつからず、pcもチェックして、結局ブログパーツにどこかへ誘導するウ ィルス?が組み込まれていたらしく、それをはずしたら。警告文がでなくなりました。
それを、相手に連絡したところ、訪問してみたらやっぱり、警告文がdて、ウィルスに感染したといわれました。
念のため、別の友人にもブログをみてもらいましたが、何も問題がなかったといわれています。
わたしが、ブログをみても、セキュリティは反応しません。
これは、ブログのせいなんでしょうか?
閲覧者はニフティのセキュリティサービスを使っていて、そちらかたも、ブログの管理者に連絡するように言われているそうです。

自分のソフトには反応しないウィルスってありますか

2012年07月22日 22:18  by りんどう

コメント一覧 1件中、1~1件表示

• >自分のソフトには反応しないウィルスってありますか
    最新のバージョンでない、アップデートしていないなど、
    セキュリティソフトの内容が古い場合は十分あり得ます。

ネット上で無償で利用できる、
    『オンラインスキャン』を利用して見ると良いかと思います。

シマンテックやトレンドマイクロ等の大手がお勧めです。
    (→基本、ウィルスを駆除するものではなく、
      感染しているかをチェックするものです。)

2012年07月22日 22:47 by 須藤京一。