訪問者さんのブログの記事内容が表示されない
訪問者リストにある訪問者さんのブログがタイトルだけで、記事内容が表示されないのですが、これはなぜそうなるのか教えてくださ い。
FC2さんにも何度も問い合わせしてお手数をおかけしたのですが、ブログ管理者さんに報告してくださいとのことでした。
1件だけならそれも出来ますが、何人ものかたのブログがその状態です。
私のブロともさんのブログでも同じ現象が起こっているそうです。
英文でオープン出来ないと書かれているところも多々ありました。
どなたか、私の???をスッキリさせていただけますでしょうか。
よろしくお願いいたします。(ブログ歴5ヶ月)
2012年08月23日 21:55 by ナナ
ゴンさん、ブログにコメントいただいたのに、気づかず、申し訳ないです。訪問者リストの件はきにしないことにしました。
2012年11月06日 14:44 by ちんけ
うーん。ブラウザの問題ですか。それにしては拍手がおおすぎるんですよね。最近訪問してくれるひとの数に比べて。
組織票、いたずら半分に拍手してくれていることはないと思うんですが。なにせテーマがテーマなので。
なんか撤退のしかたが不気味なんだけど。つい先日までってかたがいなくなるなんて。
2012年09月05日 15:05 by ちんけ
なるほど、IE9の問題ですか!
ご紹介いただいたトラブル、拝見いたしました。
だんだん、真相が見えてきた気がします。
だから、FC2に問い合わせても、なしのつぶてなんだ…
どのように解決するか(IE8にするか、GoogleChrome等にするか)、主人に相談してみます。
とても、よくわかりました。
すっきりしました~!
ありがとうございました。
2012年09月01日 15:31 by ゴン
うーん。。。
なんだか不可解な現象ですね。( ̄ヘ ̄)
>エラー403かどうかは、確認できませんでした。
開いたウィンドのタブの部分に、
『FC2Blog 403Error』と表示されるようです。
このところ、二件ほどですが、
IE9に寄る不具合の問い合わせがありました。
http://blog.fc2.com/forum_community/topic/12604/77285/
http://blog.fc2.com/forum_community/topic/12604/77004/
また、
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12 66002377
このようなこともあちらこちらにあるようで、
『IE9 FC2 不具合』と検索すると結構な数のトラブルが出てきます。
また、話は変わりますが、
アダルトブログの登録でなくても、
(『日記』になってることが多かったです。)
アダルト内容のブログさんもあり、
履歴を残さない設定にしても、
時々足跡が頻繁につくこともありました。
(→その後通報されるのか、ブログは消滅しますが。苦笑。)
PC環境からみて、やはりIE9との相性(←これが一番使われる、
原因不明のトラブルのいい訳です。(≧▽≦))が、
考えられますね。
IE8にダウングレードするか、
GoogleChrome等の他のブラウザを利用するかすれば、
正常に見れるようになるのではないかと推測します。
早く解消すると良いですね。(´・ω・`)
2012年08月31日 10:08 by 須藤京一。
須藤京一。さま、詳しいアドバイス、ありがとうございます。
fc2 You do not have access to this pageで、検索しました。
同じように、「タイトルだけしか見られない」という方、
「昨日まで見ていたのに、 You do not have access to this pageになっている」という方 、
いらっしゃいますね。
主婦の育児日記や主婦の犬の飼育日記などなのですが、スパムブログなのでしょうかね…
エラー403かどうかは、確認できませんでした。
ちなみに「アダルト、アフェリエイトブログの履歴を残さない」設定になっています。
相手方の拒否ですが、拍手はしましたが、コメントを残したこともないし…
あ、私のブログに問題があるのかもしれませんね。
私だけ拒否って、できるんですか?
しかし、9件とは…厳しいです。
画面を戻る操作ができなくなる件ですが、
女学生さんの猫の飼育日記、OLさんのぼやき日記なので、
警戒するような感じでもないのですが、
でも、念のため、アクセスしないようにします。
他のユーザーフォーラムで、「訪問者リスト」の中での操作を読みましたが、
すでに「お気に入り」に移して、アクセスしていたので、
これは当たらないと思います。
なんだか、FC2によくあるトラブルとして、あきらめたほうがよいのかな…と思い始めています。
ご親切、心から感謝します。
OS Windows7
ブラウザ Internet explorer 9
テンプレート hobbyp 公式です
アダルトではありません。
2012年08月31日 09:27 by ゴン
私も、同じ現象が出ているものです。この現象は7月ぐらいから、始まりました。
昨日まで読めていたブログが、記事のタイトルだけになり、内容が見られなくなってしまいました。
「ソースの表示」をするとわかるのですが、内容がないこともないみたいです。
自分がいうのもなんですが、私のブログは「発達障害」に関するもので、興味本位で訪問するかたは少なく、少数精鋭で熱心に訪問 していただいたようなので残念です。
2012年08月28日 15:22 by ちんけ
須藤京一様 詳しくご回答ありがとうございました。
今日タイトルのみで記事内容が表示されないブログさんを訪問しましたら、跡形もなく消えておりました。拒否されたのだと思いま す。
親しいブログさんとはうまくいってるので、これからは注意して訪問していきたいと思います。
突然に一度に何件も同じような現象が起こったので、ちょっと困惑してしまいました。
これで納得しました。
これからも楽しくブログを続けていきたいと思います。
お手数をおかけしました。ありがとうございました。
2012年08月28日 02:38 by ナナ
『fc2 You do not have access to this page』
と言うキーワードで検索すると、
似たような症状で疑問に思われている方の記事がいくつかヒットします。
『エラー403』はスパムブログとして凍結されている、
と言う事で、アクセスができないそうです。
アダルト、アフェリエイトブログの履歴を残さない設定にしても同じでしょうか?
(つまりは、スパムブログの訪問者履歴が表示されなくなる、ということです。)
また、相手方がアクセス拒否をした、と言うことも考えられます。
(仲の良いお友達のブログがそうなったと言うのならバグでしょうね。)
>←このブログに入ると、画面を戻る操作ができなくなる
↑こういうブログさんって、個人的にはとても警戒します。
winかmacか、ブラウザは何か、ブログのサーバーNO.はいくつか等、
PC環境を整理して書いておけば何か共通の問題が分かるかもしれません。
【ご報告の際のお願い】
WinXP、WinMe、Win2000、MacOSX、MacOS9.0〜 その他( )
ブラウザ環境:選択してください
Internet Explorer、Firefox、Opera、Safari、Mac Internet Explore r、その他( )
使用テンプレート名:
共有/公式:選択してください
共有、公式、不明
ブログURL:
アダルトか否か:選択してください
一般、アダルト
2012年08月27日 11:47 by 須藤京一。
「You do not have access to this page」が9件になりました。他に3件ほどは、ブログタイ トルが出て、画面のあちこちに「ページが見つかりません」表示。(←このブログに入ると、画面を戻る操作ができなくなる)あと、 1件は、記事のタイトルまで出るが、内容は出ない。
…といった感じです。
2012年08月27日 03:38 by ゴン
私も、同じ現象が出ている者です。
現象は8月ぐらいから、始まりました。
昨日まで読めていたブログが、記事のタイトルだけになり、
内容が見られなくなってしまいました。
日に日に、1件また1件と増えていき、今では7件見られません。
しかも、次々と「You do not have access to this page」状態になっていっています。
21日にFC2に問い合わせましたが、まだ、返答がありません。
2012年08月26日 15:43 by ゴン
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー