fc2ブログ編集画面にて、ファイル挿入が、連続してできない。
こんにちは。どなたか分かりましたら、お助けください。
fc2編集画面で、以前は出来ていたファイル挿入が、連続してでなくなりました。
環境: WIN XP PRO SP3
ブラウザー: INTERNET エクスプローラー 8.0
ファイルの挿入の画面には、赤い字で、ファイル挿入しましたとでるのですが、実際、編集画面に戻ってみると、htmlが記載さ れていません。
なにか具体的な操作が間違っているのでしょうか。
なお、ファイルの縮小、アップロードは、普通にできます。
なお、URLボタンも利きません。
編集画面での文字入力は、普通にできます。
とくに、環境を変えたわけではないのですが・・・。わかりません。
どなたかご存じの方、よろしくお願い致します。
2012年09月02日 07:35 by G&G
返信&コメントありがとうごいます。
今朝、xpパソコンをいじってみましたら、IE 8にて、
問題なく、ブログ更新ができていました。(ファイル挿入、の連続操作もできる)。
なので、たまたまか、たまになるので、パソコン環境の問題かと思っています。(ブラウザーの問題でなければ。)
また、頻繁になるようなら、質問いたします。
ありがとうございました。
2012年09月04日 07:11 by G&G
> 以前は出来ていたファイル挿入が、連続してでなくなりました。
連続だと×現象は 私も以前ありました。
その時は面倒ですが、ファイル管理画面を毎回リロードするか、ファイル管理のタブを一旦閉じて再度起動させると また復活して 1つ挿入可能になる という状態でした。
ブラウザ(普段は Sleipnir(IE8)を利用)と不具合と両方なのかなと思っていましたが。。最近は問題なく連続挿入 できています。
自然に直る可能性もありますが、同じ現象が続くなら問い合わせしてみると良いと思います。
2012年09月03日 15:41 by paruparu
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー