予約投稿の反映について
予約投稿について、今までと違う動きが見られるようになったため、質問です。
予約投稿を設定し、時間通りにTwitterにも反映されたため、確認しに行きました。
記事への直接リンクを見ると、普通に記事が見られます。
しかしトップへ戻ると、ひとつ前の記事しか表示されません。
キャッシュの問題かと思い、クリアしてからリロードしても、最新記事が出ません。
最近の記事にも最新記事のタイトルが表示されていますし、更新日が表示されるカレンダーユーティリティではちゃんと更新日にな っていますし、過去の記事の管理を見ても、公開ステータスに変わっています。
それなのに、本来最新記事が出るべきトップに、出てこないのです。
同じ現象が、9月に予約投稿をやったときにも起こりました。
前回も今回も、公開ステータスになっている最新記事の編集画面を開き、そのまま改めて記事を保存することにより、正常に公開さ れるようになりました。
ブラウザは通常Firefox15.0.1ですが、IE9でも同じ現象を確認しています。
現在の方法で一応回復はできますが、これでは予約投稿の意味がないため、何か他に対処方法をご存知の方がいらっしゃいましたら 、教えていただけるとありがたいです。
よろしくお願いいたします。
2012年10月11日 21:53 by YoKo.
書き込み情報はありません
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー