注目タグ

おかしいと思ったら

トピック詳細

外からブログアドレスにリンクするとログイン(マイページ)に入れてしまう

小生本日FC2初ブロガーの超初心者です。ログアウトしている状態で自身のブログアドレスにアクセスすると勝手にログインして内 部が公開され操作も出来てしまいます。管理画面で何かの設定をし忘れているのか、このままでは他の方が別のパソコン(携帯)等か らでも内部に入られてしまうような気がします。私の登録アドレスのパソコンだから入れたのかなとも思うのですが定かではありませ ん。ところで言っている事分かりましたか?専門用語で上手く伝えられない自分が悔しいです。すいませんがこの質問が理解出来た方 いらっしゃいましたら真実を教えてください。因に、〜blog.fc2.com/の後にblog-entry-1.htmlが付 いた状態だと問題ありませんでした。

2013年02月25日 20:07  by 写真家・CGクリエーター:石関ハジメ

コメント一覧 1件中、1~1件表示

• ブラウザーにIDとパスワードが記憶されていてログインしてるだけだとは思います。
    他人が勝手に入ることは通常はないです。

勝手に入られると思うのならば、まずはブラウザー上からIDとパスワードを削除してから試して下さい。携帯の自動ログインも無 効にして試して下さい。

2013年02月26日 07:57 by ロギラキ