注目タグ

おかしいと思ったら

トピック詳細

【レイアウト崩れ】お知恵をお貸しください。

はじめまして!

「懸賞de行こう!!」管理人のおぴくと思います。

私のブログで、新しい記事を投稿するとレイアウトが崩れてしまいます。

http://kensyogogo.blog.fc2.com/

個別記事で見る分は新しい記事を含め特に問題はありませんが、
トップページに戻ると、サイドバーが下に落ちてしまいます。

新しい記事は特に画像など使っておらず、画像サイズのせいではないと思われます。
例えば「テスト」と書いて投稿しただけでも同じ現象が起きてしまします(泣)

テンプレートはのHTMLは、アクセス解析を張る際などに何回か
いじったことはあるので、その際におかしくしてしまったのでしょうか?

どなたか詳しい方お助け下さい。

2013年03月23日 22:27  by mahiro

コメント一覧 2件中、1~2件表示

• 標野ゆき様

はじめまして。

大変丁寧なご回答頂き、大変ありがとうございます。

記事を1つ1つ、下書きに戻したり公開したりを繰り返したところ、
    問題がある記事が判明しました。

その記事を書き直したところ、問題は解決致しました。
    今となっては推測ですが、記事内のどこかのタグに閉じ忘れがあったのではないかと思います。

大変お騒がせしました。

そして、丁寧にご対応頂き、ありがとうございました!!

2013年03月24日 01:25 by mahiro

• タグの閉じ忘れを真っ先に疑ったんですが
    どうやらタグの対応に不備はないみたいなんですよね。

クラス名・ID名の明示化ブックマークレットにかけてみると

トップページはこんな

個別ページはこんな

具合に表示されるので
    トップページの方は右サイドメニューのDIVが読み込まれてないみたいですね。
    ただトップページで左サイドにマトモに表示されてるのがプラグイン2で
    下にもぐりこんでるのがプラグイン1なのって、ヘンですよね。
    個別ページで左サイドにあるのはプラグイン1ですからね~^^;

ブログページのHTMLソースを見てみると
    プラグイン3の挿入位置を示す作者コメントが二箇所あるのも妙な気がします。
    普通HTMLのプラグイン挿入タグ(変数)って各カテゴリとも二箇所あったらいけないはず~。

時間が足りなくてテンプレートのHTMLを見れてないので
    曖昧な言及ばかりでゴメンナサイ。せめてものご参考になれば幸いです。

2013年03月24日 00:30 by 標野ゆき