注目タグ

おかしいと思ったら

トピック詳細

半角アスタリスクのユーザータグが認識されなくなった?

昨日か一昨日ぐらいから、ユーザータグとして入力した半角アスタリスク「 * 」が、ブログのタグ検索結果画面(?tag=xx x)で認識されないようです。

以前は、 ?tag=* というクエリで、 * というユーザータグを入力した記事をきちんと拾い上げることができていたので すが、現在は一つも記事が表示されません。

また、エントリー内に使用した変数 %topentry_tag_list_name では、半角アスタリスクのタグは表示さ れるのですが、サイドバーメニューのタグ一覧には、半角アスタリスクのタグは表示されません。
以前はどちらもきちんと表示されておりました。
(尤も、%topentry_tag_list_name で表示されていても、そこから ?tag=* にジャンプすると、 やはり記事は一つも表示されていないわけですが)

これは、一部のブログだけで生じている現象でしょうか。
また、一時的なものなのでしょうか。

私が共有に出しているテンプレートに、この、半角アスタリスク・タグを利用したものがあるため、もしもこれが仕様変更なのだと したら、つらいところです……。

2013年05月22日 23:58  by GB

コメント一覧 1件中、1~1件表示

• 一時的な不具合だったみたいで、現在は元通りに認識されるようになっておりました。

お騒がせいたしました。

2013年05月23日 21:17 by GB