注目タグ

おかしいと思ったら

トピック詳細

ブログの表示がおかしくなりました

http://ikuasa.blog.fc2.com/

全体が左に寄って、タイトル画像もピッタリだったのですが
右側に少し繰り返し表示されてしまっています。

特別変わったことは何もしてないのですが。
いくつか記事を下書き状態にしたり
キャッシュの削除なども試しました。
原因がわかりません。

Windows8.1でブラウザはIE11を使用しています。

2015年01月26日 13:31  by 

コメント一覧 2件中、1~2件表示

• おっしゃるとおりでした!
    ありがとうございました。
    ですがこれに気付いてしまった以上
    他のブラウザの表示を考えて作り直そうと思います

2015年01月26日 16:07 by

• 元々FC2ブログは互換モード(IE7相当)で表示されるようになっていました。例えInternet Explorer11を 利用していてもサーバー側から強制的にIE7相当で表示されるようになっていました。なので、Internet Explore rで表示の調整をすると古いブラウザーで調整することになっていました。

FC2ブログが先日互換モードで強制的に表示させることを止めました。

なので、Internet Explorerで現在見た場合には、標準モード(エッジモード)で表示されますので、おかしくな ります。また、Internet Explorerのみで表示の調整をしていたとすれば、Firefox、Google Chr omeで閲覧されていた時には元々崩れていたことになります。

Internet Explorerでブログの画面を開いた後、F12キーを押して開発者ツールを起動して、ドキュメントモー ドをIE7にして見れば、以前の状態で表示されるはずです。

ご自分だけの表示が正常になればいいだけならば、互換表示設定でブログのURLを登録してしまえば以前の見え方で表示できます 。

もしも他人にも正常に表示されるようにするのならば、もう一度表示の調整をやり直すしか無いとは思います。

具体的にどこをどう直せばいいのかはわかりません。

2015年01月26日 15:20 by ロギラキ