助けてください。ブログで「※動画が見つかりません」と表示されます
はじめまして。
自分のブログに投稿した動画が、ブログを確認するとタイトルのように
※動画が見つかりません
と表示されて動画が見られません。
新しく投稿したものだけでなく、今までのブログすべての動画(今までは見られていた)がこのように表示されています。
マイコンテンツにはちゃんと動画はあり、見ることもできます。
ブログ上に反映されません。
普段はエクスプローラーを使っていますが、試しにGoogleでも確認しましたが同じ表示でした。。
なぜこのようなことになってしまったのか。。。
遠方に住む両親に孫の動画を見てもらうためにしているブログなのでとても困っています。
なにか設定をいじってしまったのでしょうか、
解決法がおわかりになる方いらっしゃいませんか
2015年12月31日 13:31 by よしこ
EEZさん、ナイスなお知らせをありがとうございました ^^
そう言う方法もあったんですね~。
今日真夜中過ぎ(02:45)にFC2ユーザーサポートさんから問い合わせの返信がありまして、鋭意修正努力中の様子で、とり あえずの動画表示方法の案内が書かれておりました。
---------------
【動画をホームページやブログに貼り付ける方法】
ログインした状態で貼り付けたい動画の再生ページを開いていただき、
動画再生プレイヤー下に表示される「共有」タブ内の生成されたタグをご利用ください。
なお、このとき以前の埋め込みコードを使用するにチェックが入っていないことをご確認くださいませ。
こちらにチェックが入っている場合は
<script>を利用しない、一部端末に対応していないタグが表示されますのでご注意ください。
詳しくは下記URLをご覧くださいませ。
http://help.fc2.com/video/manual/group10/875
なお、動画投稿者様が外部参照を不許可に設定されている場合には
外部プレイヤーの設置はできませんのでご了承くださいませ。
---------------
お困りの皆さん、お試し下さいね~。
私は先ほどこの方法で動画表示が出来るようになりました。
2016年01月05日 08:31 by ぼっちん
はじめまして。
私も「※ 動画が見つかりません」という表示になっているのに1月3日に
気づきました。
検索で、このコミュニティを見つけて、私だけで無いことが分かりました。
先ほど、FC動画のヘルプを見て、「外部用プレーヤーコード」を使う方法に
変えることで、ブログに動画表示ができることを確認しました。
作業が必要なので、いくつかの動画に限定して直そうと思います。
お急ぎの方は、暫定的に「外部用プレーヤーコード」を使うのも良いのでは
ないでしょうか。
「FCブログで使う」というFCブログ限定の簡易機能 のみの問題だと思います。
2016年01月05日 00:30 by EEZ
こんにちは 実は私も年末から *動画がみつかりません 「広告」V P S という
状態でした
解決策が見つからず 落ち込んでいました。 よしこさんと ぼっちんさんと HotDogさんのコメントを見つけて 救われま した。
で 解決策としては 静観ということでいいのでしょうか
はやく 治したいな~ 笑
2016年01月04日 11:18 by takky&hikky
ぼっちんさん、Hot Dogさん、コメントありがとうございます。
私だけではないようで、ちょっと安心しました。とんでもない操作とかをしてしまったのでは、、、と心配しておりました。。
今日までお正月休みのようなので、休みが明けたら早急に対応してもらえることを願ってます。
両親に確認したら、かろうじて私の最終更新のものまで動画は見た後でした。
次に更新するまでに直らなければ、Hot Dogさんに教えていただいた方法でやってみたいと思います。
2016年01月03日 11:53 by よしこ
私のブログでもそうなっています。
ブログと動画の連携の障害みたいですね。
早急な対応策としてブログに
該当動画ページのURLをHTMLのハイパーリンクで貼り付けたらいかがでしょうか。
<A href="こちらに動画のURLを記載">動画が表示されない方はこちら</ A>
よかったらこれを使ってください。
ただいま「FC2動画 お問い合わせフォーム」から状況を連絡しておきました。
2016年01月01日 13:37 by ぼっちん
私も「お正月特番」(笑)動画を今朝アップしましたが、よしこさんと全く同じ状況です。
きっとFC2動画のシステム障害かもしれませんね~
私も「マイコンテンツにはちゃんと動画はあり、見ることもできます。」
他のブログ友達の動画も「※ 動画が見つかりません」表示になってしまっております。
2016年01月01日 13:13 by ぼっちん
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー