注目タグ

テンプレート・プラグイン

トピック詳細

ユーザータグの表示方法とリンク設定

調べてみたのですが、似たような記事が無かったので質問させていただきます。
ブログの表示順が

【記事タイトル】
【記事本文】
【投稿日時などの表記】 ←ここ

私のブログではこの順になっているのですが、この投稿日時などが表示されているところの一番下の部分に【設定したユーザータグ 】を表示したいのですが、どうしたらよいのでしょうか?
何分、HTML・CSS初心者なもので、いまいち調べてみたのですが、分かりませんでした。

後、そのタグをクリックすると、自分のブログ内でタグが使われている記事を表示できるようにしたいのですが、重ねて教えて頂け れば非常に助かります。

私のブログはR-18ですので、閲覧前には注意していただきたいのですが、URLを載せておきますね。
https://doujinmain.blog.fc2.com/

ご教授のほどよろしくお願いしたしますm(_ _)m

2020年10月02日 02:15  by 

コメント一覧 4件中、1~4件表示

• お返事がひと月ほど遅れてしまいすみません。
    教えて頂いた通り試してみたところうまく行きました。
    ちょっとしたことだったのですが、理解が及ばず、お手間取らせてしまいすみません。
    本当に助かりました。

少しずつ理想のブログ形式に近づけていこうと思います。

2020年11月07日 01:33 by

• こんばんは。

手っ取り早いのは<!--/tag_list-->のすぐまえに&thin sp;というのを入れて小さいスペースを入れることでしょうか。

<!--topentry_tag--><!--tag_list--><a hre f="<%url>?tag=<%topentry_tag_list_parsename> ;"><%topentry_tag_list_name></a>[色:0000F F]&thinsp;[/色]<!--/tag_list--><!--/top entry_tag-->

『タグ+スペース』が繰り返されることになるので、最後のタグのうしろにスペースがくっついてしまうのが残念なところなのです が、CSSを編集する必要がなく簡単に実装できるのでまずはご提案しました。
    こんな感じでよろしければお試しください。

2020年10月09日 23:09 by みおせ

• 前回に引き続きご教授頂きありがとうございます。ホント助かります。

教えて頂いた通りやってみたら、上手く表示されました。

ただ、細かい事なのですが、タグ同士が連続しているため、ちょっと見づらい気がするので、

◆今◆
    タグタグタグタグタグ

◆こうしたい◆
    タグ タグ タグ タグ タグ

こういう風にする事って出来るのでしょうか?
    もしできれば見やすくなると思うので、もしお手間でなければお教え願えませんでしょうか?
    よろしくお願いいたします。

2020年10月05日 07:49 by

• こんにちは。
    前回の件、うまくいったようで良かったです。

HTML編集で

<li class="entry-trackback">*****</l i>
    の次に
    <li class="entry-tag"><!--topentry_t ag--><!--tag_list--><a href="<%url>?t ag=<%topentry_tag_list_parsename>"><%topent ry_tag_list_name></a><!--/tag_list--><!--/ topentry_tag--></li>
    を追加してみてください。
    前後あわせると以下のようになります。
    <ul class="entry-state">
    <li class="entry-date">*****</li>
    <li class="entry-category">*****</li>
    <li class="entry-comment">*****</li>
    <li class="entry-trackback">*****</li> ;
    <li class="entry-tag">< ;!--topentry_tag--><!--tag_list--><a href=" <%url>?tag=<%topentry_tag_list_parsename>"& gt;<%topentry_tag_list_name></a><!--/tag_list --><!--/topentry_tag--></li>
    </ul>
    (*****は中身を省略しただけなので変更しなくてOkです)

スタイルシート編集で
    li.entry-trackback {margin-left : 0.5em;}
    のつぎに
    li.entry-tag {margin-left : 0.5em;}[/ 太字]
    を追加してください。
    (class="[太字]entry-tag
    "はわたしが適当に 名前をつけただけなので、気になるようでしたらお好きなclass名に書換えてください)

うまく表示されるかお試しください。

2020年10月03日 11:22 by みおせ