注目タグ

テンプレート・プラグイン

トピック詳細

記事カテゴリ、親と子のリンク色について教えてください。

ブラウザ環境: Internet Explorer
使用テンプレート名: kool3karam
共有/公式:公式

親カテゴリ   ←親カテゴリのリンク色だけを指定
├子カテゴリA
└子カテゴリB

カテゴリのリンク色の指定はどうすればできるようになるでしょうか?

親カテゴリと子カテゴリを別々の色にしたいです。

自分でやって分かった範囲では、

--------------------------------------------------------

<div>
<!--category-->
<div &align>
<!--category_sub_hasnext--><font color="#808 080">├</font><!--/category_sub_hasnext--> ;
<!--category_sub_end--><font color="#808080& quot;>└</font><!--/category_sub_end-->
<a href="<%category_link>" title=" <%category_name>"><%category_name> (< %category_count>)</a>
</div>
<!--/category-->
</div>

--------------------------------------------------------

<a href="<%category_link>" title=" <%category_name>">●<%category_name> (< ;%category_count>)●</a>

↑の●の部分に<font color="#000080"></font> を入れればカテゴリのリンク色全部を変更することはできたのですが、親カテゴリのみを指定するやり方がわかりません。

どうぞよろしくお願い致します!

2009年09月11日 18:31  by Loi

コメント一覧 4件中、1~4件表示

• denpaboy2さん、アドバイスありがとうございます。

作者さんに聞いたほうが早いですね。そうします!

2009年09月12日 17:22 by Loi

• このプラグインは確かYahooのYUIライブラリのtreeviewというのを使っています。

サンプルはYahooのサイトからダウンロードできるはずなので検証してみてはどうでしょうか?

あとは、プラグイン作者さんのブログで質問してみるとか?

http://dummytop.blog114.fc2.com/

2009年09月12日 09:33 by

• manannanさん、アドバイスどうもありがとうございます!

カテゴリの数が多いために苦労してたのですが、さっそく公式じゃないほうのプラグインで試してみることにしました。

以前よりかなりスッキリさせることはできたのですが、ツリー形式で開閉できるようにしたものの、あまり豊富でないツリーだけ を閉じてみてもやはり数自体が多すぎて、どうも見づらい感じは完全には消えませんでした。

●使用プラグイン:カテゴリーツリーV1.1 (貧乏芸人 赫映 様)

を使ったんですが、外部から読み込んでるスタイルシートをいじらないと親カテゴリの
    色は変えられないでしょうか?

以下プラグインから参照できるHTMLソースです。

---------------------------------------------------------- ----

<script type="text/javascript">
    <!--
    var flexCategoryListGroup = new Array();
    /* グループ名を空欄("")にすると、以降表示しません*/
    flexCategoryListGroup[0]=Array("グループ1",4,1); ←こ この名前の色だけ指定したい。
    flexCategoryListGroup[1]=Array("グループ2",3,1);
    flexCategoryListGroup[2]=Array("グループ3",10,1);
    flexCategoryListGroup[3]=Array("グループ4",6,1);
    flexCategoryListGroup[4]=Array("",2,1);
    flexCategoryListGroup[5]=Array("グループ6",2,0);
    //-->
    </script>
    (以下略)
    ---------------------------------------------------------- ----

グループ名を設定する辺りを指定できれば、なんとかなりそうな気がするんですが、外部で読み込んでる設定をいじらなければ無 理であれば諦めてこのままでいきたいと思います。

どなたか、どうぞよろしくお願いします。

2009年09月11日 21:29 by Loi

• その手の指定をなさるのなら、公式プラグインのうち、「カスタマイズ用」のほうが楽かと思います。すでにクラスが指定されている ので、スタイルシートで色を設定するだけです。

2009年09月11日 18:58 by manannan