注目タグ

テンプレート・プラグイン

トピック詳細

共有申請者がFC2ブログを退会した場合、テンプレートの背景画像はどうなるのでしょうか?

共有承認済のテンプレートの背景画像についてですが、共有申請者がFC2ブログを退会した場合はどうなるのでしょうか?

自分もいくつか共有テンプレートを申請してまして、共有テンプレートに使用している背景画像を誤って上書きしてしまったときに そのテンプレを使用しているユーザーさんの背景画像が全て変わってしまったという経験があります(スタイルシートの背景画像はU RLを決め打ちしているので当然といえば当然ですが・・)。

最近、自ブログのエントリーが少なくなったとはいえこればっかりは試しようがありませんので、解る方がいたらご教授願います。

2009年09月19日 12:08  by 

コメント一覧 2件中、1~2件表示

• >退会すると、テンプレートの画像ファイルももちろん削除されますので、
    >使用者さんのテンプレから画像が消えることになります。

了解しました。

ちょっとFC2ブログからは距離を置くつもりだったので・・
    承認済の共有テンプレートをいくつか公開停止にしましたが、とりあえずアップ済の画像やjsファイルは現状維持にしておきます 。

退会→全てのデータ消去 というのは予想してましたが、
    それにしても「共有」というシステム自体、微妙というか危ういですね。
    共有テンプレ作者としてそこまで(公開停止後までは)も責任は持てませんし・・

2009年09月19日 15:37 by

• 退会すると、テンプレートの画像ファイルももちろん削除されますので、
    使用者さんのテンプレから画像が消えることになります。

過去のフォーラムでも、「画像が表示されなくなりました」という書き込みがたまにありました。

例:http://blog.fc2.com/forum/viewtopic.php?t=7937

FC2から移転された方で、テンプレートのために退会せず残していらっしゃる方もいますよ。
    ID= 010101さんとか。。。

こちらも参考にどうぞ。

「FC2ブログの歩き方」内
    Q:共有テンプレートって何ですか(公式とどう違う?)

Q:突然テンプレートの画像が出なくなりました

2009年09月19日 12:35 by Chako