各記事の下にグーグルアドセンスを貼る手順
質問させてください。
同様の質問をフォーラムの中で見つけたんですが、その通りにやってもどうにも上手く行きません。
htmlの知識も全く無いのでコピーする、貼り付ける等は判るんですが、常識的なことすらわからないので質問です。
3カラムのsky_cubeと言うテンプレートを使用しています。
自分でアドセンスに申請する前から記事の下にはアドセンスが付いていました。
質問1. これはFC2のグーグルアドセンスと思われるのですが、自分が貼るときにこれは衝突するのでしょうか?
3カラムの横の場所にはフリースペースと言う場所に広告を貼る事には成功しました。
ですが、記事の下に貼る方法がわかりません。
質問2. 最初、記事を書き込むその記事の下に単にアドセンスのコードをペーストしましたが広告は表示されませんでした。
↑このやり方は間違っていますか?
次に「テンプレートの設定」→「sky_cubeのhtmlの編集」に入って、htmlの記述の最後の所にアドセンスのコード を貼り付けましたが表示されませんでした。
↑この方法は間違っていますか?
自分で調べた所ではココまでしかわからなくって途方にくれています。
道か宜しく御願い致します。
2009年10月08日 15:23 by ちょっきー
>るなのんさん
出来ましたぁ~!!!(≧▽≦)
再度、<%topentry_body>の下にコードを入れてみたら表示されました!
昨日と同じ事やってるのに???ですが・・・
後、昨日のサイドバーの部分の非表示の謎が解けました。
同じページに3個までしかグーグルアドが表示できない。
→ 僕の最初の設定が、一つのページに5記事表示になっていました。
そして毎記事ごとの設定をするって言うコトは必然的にページごとに5個のアドを掲載する事になってしまって違反になるんですよ ね。。。
いやぁ・・・四苦八苦しましたが何とか辿り着きました。
後は、元のFC2のアドを消すのみです。
皆さん、本当に助かりました。
レス付けしてくださった皆さん全てに感謝です。m(__)m
2009年10月09日 20:28 by ちょっきー
<!--/more-->の下に貼り付けたら私は出たんですけど・・・。
<div class="entry_body">
<%topentry_body>
<!--more_link-->
<p class="entry_more"><a href="& lt;%topentry_link>#more" title="<%topentry_t itle>"><%template_extend></a></p&g t;
<!--/more_link-->
<!--more--><div id="more"><%top entry_more></div><!--/more-->
ここに入れてみてはどうでしょう。
<!--community-->
同じ種類のものが3つまでなので「広告リンク」3つ、「テキストおよびイメージ広告」3つ・・・というかんじです。
そこにFC2のものは含まれませんヨ。
2009年10月09日 20:24 by るなるるるん
>るなのんさん
・・・試してみましたが・・・
やっぱり駄目でした。
今回は前と又状況が違っていて、
横のサイドバーのグーグルアドセンスはちゃんと表示されている
記事下のFC2 のグーグルアドセンスも表示されている
新たに入れた記事下の自分のグーグルアドセンスは非表示・・・
でした。。。
う~ん。。。( ̄~ ̄;)
2009年10月09日 19:56 by ちょっきー
>manannanさん
再びレス有難うございます。
掲載していただいたスレを確認した所、再設定出来るようになる・・・と記載してましたので、日時を覚えておいて、再度トライし てみますね!(*^O^*)
>るなのんさん
御回答ありがとうございます。
早速、記載していただいた事試してみますね!
グーグルアドは同じ画面に3つまでですか・・・
であるならば、仮にFC2 の広告が消せれていない状態の今現在でも、
FC2
サイドバー
記事の下
なので表示されるはずですよね?( ̄▽ ̄)。o0○
再度試してみます。
2009年10月09日 19:31 by ちょっきー
※
<p class="entry_more"><a href="< %topentry_link>#more" title="<%topentry_titl e>"><%template_extend></a></p>
⇒ここから入れてみてはどうですか?
Google Adsenseは一画面に同じ種類のものを3つまでしか載せられません。
もともとあった広告はFC2のもので衝突はしません。
2009年10月09日 16:25 by るなるるるん
とりあえず1週間お待ちいただくことはできますか。
http://blog.fc2.com/info/blog-entry-383.html
何が悪いのかワカラナイ状態でいろいろ変更してもワカラナイが増えるばかりなので。
2009年10月09日 12:01 by manannan
・・・やっぱり駄目でした。
そして更に、これはグーグルアドセンスのルールかもしれないですが、本文下への貼り付けにトライしたところ、本文下に表示され ないばかりか、プラグインで作った横の広告も非表示になってしまいました。。。
同じページに2つのグーグルアドセンスは載せれない?
いずれにしても・・・掲載出来ない。。。
何故???
2009年10月08日 19:46 by ちょっきー
>manannanさん
御丁寧に回答有難うございます。
早速やってみました。
1週間待て!っとメッセージが出たので待ってみます。
ちなみにコレは1週間待って、再度、設定が必要と思われます?
それとも今回のトライ?で、既に1週間後に広告が消える設定となったんでしょうか。
>yosoilueさん
御丁寧に回答有難うございます。
各記事の最後に自分のグーグルアドの広告を貼り付けたかったので、添付してもらったアドレスに記載の・・・
<div class="mainEntryBlock">
<div class="mainEntryTitle"><a id=" ;<%topentry_no>" name="<%topentry_no>& quot;></a><%topentry_title></div>
<div class="mainEntryBase">
<div class="mainEntryBody"><%topentry_ body></div>
※ココ
<div class="mainEntryMore">
<a href="<%topentry_link>#more">≫続き.. .</a>
<a name="more" id="more"></a&g t;<%topentry_more>
</div>
</div>
上記の「※ココ」を一生懸命探したんですが、見つからないのです。
%topentry という文字は何度と無く見つかるのですが、
上記記述と全く同じ記載がどうにも見つかりません。
・・・チョット違いますが、
※
<p class="entry_more"><a href="& lt;%topentry_link>#more" title="<%topentry_t itle>"><%template_extend></a></p&g t;
こういう記載を見つけたので・・・と言うか、<%topentry_body>の記載はココにしか見つけれなかっ たので、※ココにアドセンスのコードを入れてみて試してみますね。
2009年10月08日 19:09 by ちょっきー
>自分でアドセンスに申請する前から記事の下にはアドセンスが付いていました。
>これはFC2のグーグルアドセンスと思われるのですが、自分が貼るときにこれは衝突するのでしょうか?
アドセンスに詳しくないので、衝突するかどうかはわかりませんが、とりあえず消す方法はあるので、リンクして置きます。
http://blog.fc2.com/info/blog-entry-355.html
2009年10月08日 17:26 by manannan
テンプレート・プラグイン
グーグルアドセンスの貼り方を教えてください。
http://blogsns.fc2.com/forum_community/topic/12605/26003/
にもあるように
各記事の中に表示させるなら
<%topentry_body> ここに貼り付ける
フッターの上に表示させるなら
<!--/topentry_tag-->
</div> ここに貼り付ける
<ul class="entry_footer">
最後のところに貼り付けたのが</html>の後だとしたら、
間違っています。
2009年10月08日 17:12 by ロギラキ
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー