注目タグ

テンプレート・プラグイン

トピック詳細

カテゴリページの記事リストを削除したい

どうにも解決できないので、悩んだ末初投稿させていただきます。

現在、site-custom4_1というテンプレートをカスタマイズしています。

記事を投稿すると、『カテゴリ→記事リスト→個別記事表示』
という設定のテンプレートになっており、

この個別記事ではなく、普通のブログのように、
『カテゴリ→最新5件』がずらっと表示されるようにしたいのです。

つまり、『カテゴリのDiary→最新5件(リストではなく記事)』
という様にしたいのです。

宜しくお願いします。

2009年10月12日 21:22  by tnd

コメント一覧 4件中、1~4件表示

• yosoilueさま

アドバイスありがとうございます。
    間違ったタグを消していたようです。始めの通り、

<!--category_area--> から <!--/category_area--> ま で全て削除
    <!--not_category_area--> と <!--/not_category_area- -> だけ削除
    で解決しました。

初歩的な質問に丁寧に答えていただき、非常に感謝しております。
    ありがとうございました!

2009年10月13日 14:24 by tnd

• お使いのテンプレートで試して確認しています。

> を削除すると画面がすべて真っ白になってしまいました。
    <!--not_category_area--> を削除して、
    <!--/not_category_area--> を削除していない場合にはなります。
    このタグは対になっているので必ず両方削除してください。

> 記事リストが全て消えてしまい、記事を読むことができませんでした・・・
    > <!--category_area--> から <!--/category_area--> まで全て削除
    をしただけの場合には読めなくなります。

上記2点の削除は同時にする必要があります。

マニュアル
    テンプレート用 変数一覧
    http://fc2blogmanual.blog60.fc2.com/blog-entry-160.html#mor e

にあるように
     カテゴリ別画面(blog-category-x.html)で表示されるブロック
     カテゴリ別画面(blog-category-x.html)以外で表示されるブロック

カテゴリ別画面で表示される部分を削除しているので、
    カテゴリ別画面以外で表示されるように、
    なっている部分を削除しないと見えるようになりません。

2009年10月13日 07:19 by ロギラキ

• アドバイスありがとうございます。

試してみましたが、<!--not_category_area--> と <!--/not_categ ory_area-->を削除すると画面がすべて真っ白になってしまいました。

<!--category_area--> から <!--/category_area-->まで 全削除すると
    記事リストが全て消えてしまい、記事を読むことができませんでした・・・

このテンプレートでは難しいのでしょうか・・・

2009年10月13日 00:58 by tnd

• <!--category_area--> から <!--/category_area--> まで 全て削除

<!--not_category_area--> と <!--/not_category_area- -> だけ削除

でなると思いますがどうでしょう。

2009年10月12日 21:53 by ロギラキ