注目タグ

テンプレート・プラグイン

トピック詳細

「catshalloween」のテーブルの枠線を消したい

今が旬な、公式テンプレのハロウィン仕様、[ catshalloween ]ですが、画像に枠がついて、どうしても消せません 。

消えないのは、tableタグで作ったもので、以下の形です。

<table align="left"><tr><td>画像& lt;/td></tr><tr><td><span style=&quo t;font-size:90%">キャプション</span></td></ tr></table>テキスト

スタイルシートの、ここかな?と思える場所、たとえばDefaultの項目にtable border:0 などと入れるのか 、Imageの項目に入れるのか、など、いろいろやってみましたが、自力では、もはや、うまくいきません。
どのようにすればよいでしょうか?

http://bojingles.blog3.fc2.com/blog-entry-1658.html
などの記事に該当する画像があります。

よろしくお願いいたします。

2009年10月16日 00:04  by ボー・BJ・ジングルズ

コメント一覧 2件中、1~2件表示

• ありがとうございます。
    直ったようです。

直すのは、Entry (html tag)の場所だったのですね。わかりませんでした。
    背景色を消す件も気づかっていただいて、ありがとうございました!

2009年10月17日 00:38 by ボー・BJ・ジングルズ

• これは、画像の枠ではなく、テーブルの枠線ですね。

.entry_body table,
    .entry_body th,
    .entry_body td {
    border: 1px solid #000000;
    border-collapse: collapse;
    }

ちなみに、背景のオレンジ色は、テーブルセルの背景色です。
    .entry_body td {
    background: #ffa500;
    padding: 5px;
    }

テーブルの枠線を無くすのなら、
    border: none;
    と、変更します。

背景色がいらなければ、
    background: #ffa500;
    を削除してみてください。

2009年10月17日 00:00 by Chako