注目タグ

テンプレート・プラグイン

トピック詳細

Firefoxでは変更したフォントに見えていない

いつも御世話になります。早速なのですが、テンプレートのプラグインタイトルと記事タイトル、及び本ブログのタイトルを
下記のCSSでの記述通りフォントをCentury Gothicに変更しております(font-family部分)。ただI EではちゃんとCentury Gothicnフォントで見えるのですがFirefoxではフォントが変わって見えてしまいます 。たまたま違う方のブログで、同じ様にCentury Gothicにされていてプロバイダは違いますがFirefoxでもちゃ んとCentury Gothicに見えているのです。他にCSSの記述をどこか変えないとダメなんでしょうか? ご教授いただ けければ幸いです。

/*------------------------------------------------
記事タイトル・プラグインタイトルの色★
------------------------------------------------*/
dt.utTitle, h2 {
color: #000000;
font-family: Century Gothic,
font-weight: bold;
font-size: 15px;
line-height: 1;
}
/*------------------------------------------------
▽ヘッダー
------------------------------------------------*/
#header h1 {
margin: 0 15px;
padding-top: 60px;
font-family: Century Gothic, sans-serif;
font-weight: bold;
font-size: 23px;
line-height: 2;

2009年10月16日 17:14  by 

コメント一覧 4件中、1~4件表示

• yuuさん
    諒解しました。記述しておこうと思います。
    フォントの件、ありがとうございました。すっきりしました。

2009年10月17日 13:29 by

• フッター部分に<a href="http://vicuna.jp/">Vicuna CM S</a>とでもしておけばいいんでないでしょうか。
    もしライセンス違反なら・・・どうなるんでしょうね;
    一応、Vicunaのフォーラムにこの件について書きこんでおきましたので、著作者さんの判断を待つことになるかな?
    もちろん、流用じゃなければ一番いいんだけど。

2009年10月17日 11:49 by yuu

• yuuさん、早速ありがとうございました!直りました。CSS慎重に記述します。

ところで追伸の件ですが、流用テンプレートだとしたら優れないのでvicuna著作者サイトへのリンク表示をしたいのですが具 体的にどうしたらよいのでしょうか?
    たくさんの方がこのテンプレート使っているようですが問題ないのでしょうか?

2009年10月17日 11:15 by

• 記事タイトル・プラグインタイトルのほうの指定が、

font-family: Century Gothic,

になってるのでダメなんでしょうね。ケアレスミスですね^^;
    行末はセミコロンで閉じてあげましょう。

PS: 憶測にすぎませんが、お使いのテンプレート「wmks」が、「vicuna」のソースコード流用して作って、かつ、v icuna著作者サイトへのリンク表示を消してる気がしてなりません。
    vicunaのFC2テンプレートはMITライセンスですから表示消すと違法になるんですが・・・。とにかく危険な臭いがぷん ぷんします^^;
    気になるなら自分でリンク追加しちゃう手もありますが。。。

2009年10月17日 02:57 by yuu