注目タグ

テンプレート・プラグイン

トピック詳細

非公開のコメントが表示されない

コメントは承認制にはしていないのですが、せっかくコメントを書いてくださったものが、ブログのコメント欄に表示されません。

書いていただけたコメントをすべて表示されるようにするには、どのように設定をしたらよいのでしょうか?

コメントを書いてくれた方が、非公開を希望する場合もあるのでしょうか?
その場合、その旨を私は知ることができるのでしょうか?

2009年10月26日 19:02  by あっこちゃん

コメント一覧 4件中、1~4件表示

• 昔と非公開コメントの設定の仕様が変わってたようでわかりませんでした。

非公開コメントの表示 の設定が
    昔の設定:
    「管理者のみ閲覧できます」と 【表示する】

今の設定:
    非公開コメントを 【表示する】

というふうに変わっていました。
    確かにここの設定を 【表示しない】にすると
    非公開コメントの場合には反映しませんね。

2009年11月03日 01:30 by ロギラキ

• 分かりました!!
    単純な私のミスでした…。
    いただいたコメント、非公開で書いていただいておりました(><)
    だからだったようです。

お騒がせいたしました。
    でも、助かりました。
    ありがとうございました!

2009年11月02日 22:26 by あっこちゃん

• 分かりにくくて申し訳ありません・・。

コメントが書いてあると分かったのは、ご本人から「書いたよー」と言っていただけたことと、
    パソコンの方にも、「新着コメントあり」とのメールが入って確認がとれました。
    ブログ管理ページにも表示されて、確認を取ることができました。

承認・拒否の選択肢があったので、「承認」にしてみたのですが、ブログのコメント欄には特に変化もなく、何に対して自分が承認 をしたのか、よく分からずじまいです。。

承認もしていますので、迷惑コメントにはなっていないはずなのですが・・・。

2009年10月29日 21:35 by あっこちゃん

• 書いてあることが今ひとつ理解できません。

コメントが書いてあるとわかったのはなぜですか?

それともコメントが書けなかったと、言われたのですか?

ブログの管理ページにある コメントの管理 にコメントが表示されているのですか?

迷惑コメントの方にコメントが入っているのなら、ブログに表示はされないと思います。

2009年10月27日 16:24 by ロギラキ