注目タグ

テンプレート・プラグイン

トピック詳細

最近記事一覧にコメント数を表示する

オリジナルのテンプレートを作成中です。

<!--index_area-->
<!--recent-->
<a href="<%recent_link>"><%recent_ title></a><br>
<%recent_body><br>
投稿日:<%recent_year>-<%recent_month>-<%recent_ day>
<!--/recent-->
<!--/index_area-->

上記のようにインデックスエリアに最新記事の一覧を表示し、それぞれの記事についているコメント数をいれたいと思っています。
該当の単変数がないようなのですが、表示させる方法はあるでしょうか。

JavaScriptは一切分からないのですが、JavaScriptで実現可能であればコードや、参考になるサイトなどお教 えいただければと思います。
よろしくお願いします。

2009年12月28日 02:34  by サトコ

コメント一覧 5件中、1~5件表示

• 皆様

プレビュー表示で見る限りは理想どおりに表示されました!
    冒頭要約も<%recent_body>より長めになってしまいますが、<%topentry_discr iption>で問題ないです。

本当にありがとうございました。
    この問題とは別に分からない点があったので別トピックを立てました。
    そちらについてもお教えいただけると幸いです。

2009年12月28日 20:31 by サトコ

• インデックスページ(トップページ)に、
    記事を表示しないようにしているみたいなので
    できないような気がしますが...

2009年12月28日 20:00 by ロギラキ

• あ。。

pikaさんとかぶりました。。。m(__)m

2009年12月28日 14:59 by Chako

• 「本文の冒頭要約」がありませんが、このような方法もありますので、ご参考までに。。。

<!--index_area-->
    <!--topentry-->
    <a href="<%topentry_link>" title="& lt;%topentry_title>"><%topentry_title></ a><br />
    投稿日:<%topentry_year>-<%topentry_month>-<%top entry_day><br />
    コメント数<!--allow_comment-->(<%topentry_comment_num&g t;)<!--/allow_comment--><!--deny_comment-->(-)&l t;!--/deny_comment--><br />
    <!--/topentry-->
    <!--/index_area-->

2009年12月28日 14:57 by Chako

• <!--topentry--> ~ <!--/topentry-->で作成するといいかもしれませ ん。
    動作未確認ですが、下記のような感じでいけるかと思います。

<!--topentry-->
    <ul>
    <li><%topentry_year>年<%topentry_month>月&l t;%topentry_day>日<br />
    <a href="<%topentry_link>" name="en try<%topentry_no>" id="entry<%topentry_no >" title="記事を参照"><%topentry_title> ;</a><a href="<%topentry_link>#comment_l ist" title="この記事のコメントを参照">COMMENT(<%top entry_comment_num>)</a></li>
    </ul>
    <!--/topentry-->

2009年12月28日 14:47 by pika★フォーラムモデレーター