折りたたんでいる追記内へのリンク方法
ブラウザ:IE7
テンプレート:SCORE_brown_2c
記事Aから記事Bの追記内にある指定位置へリンクしたいのですが、PCで閲覧すると記事Bの本文へ移動してしまい、追記は折り たたんだままの状態になってしまいます。
リンク先(記事Bの追記)の指定位置には<a name="***" id="***& quot;>***</a>のタグを、リンク元(記事A)には<a href="ブログur l/blog-entry-数字.html#***">***</a>のタグをそれぞれ書いていま す。
携帯からだと正しく移動できるのですが、PCだと上記のような状態になってしまうのでPCからでも指定位置へリンクできるよう にしたいのですが可能でしょうか?
単にタグが間違っているのか、追記が折りたたみだからできないのか自分では判断つきません。
よろしくお願いします。
2011年02月12日 18:30 by ナカコ
現在使用されているテンプレートが気に入っておられるようなら
個別記事ページで追記を折り畳むためのスクリプトを削除されればいいと思います。
HTMLの中に
「折りたたみスクリプト」を示唆するコメントがありますので
この部分ではないかと考えられます。
2011年02月14日 12:02 by 標野ゆき
ご回答ありがとうございます。
そうしますと、タグの問題というよりも追記が折りたたみだから正常に機能しないということでしょうか。
現在のテンプレートはそのまま使用したいため、タグの記述で解決できないようであれば追記にある文を本文に移して対処しようか と考えております。
お忙しい中、ありがとうございました。
2011年02月13日 10:14 by ナカコ
個別記事ページに飛んだときに
追記が開いた形で表示されるテンプレートを借りてきて
動作を確認すればいいんじゃないでしょうか?
適用しない状態で確認したいときは
編集後のテンプレートを一旦 更新なさってから
ブログurl/index.php?style2=テンプレート名&no=エントリの通し番号
上記のようなURLで表示なさると宜しいかと思います。
2011年02月13日 01:35 by 標野ゆき
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー