特定のカテゴリの記事をトップページから見えないようにする方法はありますか?
タイトル通りなのですが
ブログを先に入ると、人ごとに違うが、トップページに最新記事があるじゃないですか?
その最新の記事のうち、特定のカテゴリの記事だけを見えないようにしようとしますが方法はありますか?
詳しく教えてくださればありがとうございます
2011年04月17日 21:18 by ArisAtkal
<div class="<!-- index_area-> cateno<%topen try_category_no><!--/ index_area->">
ではなく、
<span class="<!-- index_area-> cateno<%top entry_category_no><!--/ index_area->">
これを使用したら解決されました
本当にありがとうございます
標野ゆきさんおかげです
2011年04月21日 14:46 by ArisAtkal
<div class="<!-- index_area-> cateno<%topen try_category_no><!--/ index_area->">
これを使用した場合には、layoutが壊れています
この部分は直りますか?
あ!壊れると言うのがそのままの物が壊れているという意味ではなく、並べ替えができないことまあ、そんな意味です
うまく表現ができませんね
2011年04月21日 14:23 by ArisAtkal
私のPCでは
<div class="<!--index_area-->cateno<%topen try_category_no><!--/index_area-->">
を挿入したときに
◆カテゴリー指定で表示されるページ
◆投稿年月日指定で表示されるページ
◆個別の記事ページ
◆ブログ内検索の表示ページ
◆ユーザータグでブログ内検索をしたときに表示されるページ
◆最新記事ページ以降の古いページ
の、それぞれのエリアで表示を確認してみましたが
どのエリアでも
cateno<%topentry_category_no>で非表示の指定をしたカテゴリーの記事も他のカテゴ リーの記事も同じように表示されていました。
あなたがこの方法を試したときにうまくいくことを願っています。
2011年04月21日 11:25 by 標野ゆき
あれ?
前の返信の方法で試みてみたら、トップページから見えないようになり、カテゴリページでは、目に見えるようになって、成功!て いたのに...今は blog- entry- x.html ここのbodyが 見えなくなりました......
助けてください...... OTL.....
奇妙な点は catenoで 隠された カテゴリのみを見えなくなってしまうのです...
2011年04月21日 08:21 by ArisAtkal
ありがとうございます
<!--index_area--> ではなく <!--not_category_area--> を挿入してだからできました
ありがとうございます
2011年04月21日 02:12 by ArisAtkal
どうやら
プレビューで表示の確認をしたときに
非表示指定をしたカテゴリーと違うカテゴリーとを間違って確認したようです。
失礼しました。
初めの部分に挿入した文字列を
<div class="<!--index_area-->ca teno<%topentry_category_no><!--/index_are a-->">
上のように修正すれば、トップページ以外では表示されるようになると思います。(赤色の文字列を追加してください)
インデックスエリア(最新のページ)のみ非表示となるはずです。
これがあなたの望み通りだとよいのですが。
2011年04月20日 20:47 by 標野ゆき
苦労しましたんですけど ずっと 質問だけで すみません
言われたとおりにしてみました
確かにトップページでは見えなくなっています
ところが、カテゴリページにも見えなくなっています
その部分は、どうしようもないんですか?
2011年04月20日 16:16 by ArisAtkal
あ、そうそう。テンプレートんだよね...申し訳ありません このことは翻訳の問題ではなく、私は言葉を間違っています申し訳あ りません
それでも見つけくれてありがとうございます
2011年04月20日 16:00 by ArisAtkal
templateがpamphletと翻訳されていたのですね。
ようやくgridが共有templateの名称であることが判りました。
さて
文字列の挿入位置ですが
<div class="<!--permanent_area-->large_&l t;!--/permanent_area-->layout">
<div class="cateno<%topentry_category_ no>">
<div class="block entry" id="entry& lt;%topentry_no>">
~~~~~文字列をたくさん省略しています~~~~~~
<a href="/?tag=<%topentry_tag_ list_parsename>"><%topentry_tag_list_name>& lt;/a> <!--/tag_list--></li><!--/topentry_ tag--><!--/permanent_area-->
</ul>
</div>
</div>
<!--permanent_area-->
<div class="block flip">
赤い文字列で示しています。
共有template“grid”のHTML編集欄で追加してください。
スタイルシート(CSS)の編集欄には
.catenoカテゴリ番号 { display: none; }
を追加してください。末尾の部分に追加すると良いです。
私のPCではこれでうまくいったのですが
あなたのPCでもうまくいくかは判りません。
この共有templateはとてもユニークです。
たいへん風変わりな表示をおこなっているのに、CSSの分量ががとても少ないことに私は驚きました。
CSSの代わりにJAVAscriptが使われている為だと推測されます。
カスタマイズをおこなうことがたいへん難しいtemplateなので
うまくいかなかったら 申し訳なく思います。
2011年04月20日 10:46 by 標野ゆき
gridという名前の共有パンフレットです
お願いします
http://ブログ管理画面/?mode=design&process=download&no=354 43&mob=0
2011年04月19日 17:14 by ArisAtkal
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー