コメント欄の投稿者のブログとメールアドレスのURLが表示されません。
初めまして。
過去ログを拝見しましたが、どうしてもうまくいかず、質問させていただきます。
tanaka[blog22121]さん制作のdogskateという共有テンプレートを
使っています。
コメントがあった際に、コメントしてくださった方の名前とブログのURLは表示されますが、クリックで飛ぶことができません。
<!--comment--> ~ <!--/comment-->の間に、
<%comment_url>と<%comment_mail>を入れてHTMLを変更しましたが、
名前とURLが表示されただけで、クリックできない状態になりました。
ブログはhttp://harry525.blog.fc2.com/です。
初心者で、よくわからないのですが、どうぞよろしくお願いいたします。
ありがとうございます。
無事にできました。
これからも質問するとは思いますが、よろしくお願いいたします。
<%comment_name>も
<%comment_mail+name>も
基本 名前を表示するための変数ですから
両方使ったら、名前が二つになるのは当たり前ですよね。
一段目にある<%comment_name>を
<%comment_mail+name>で上書きして
そのすぐ後ろに<%comment_url+str> を挿入して
まるっと二段目は削っちゃったらいいんじゃないでしょうか。
2011年07月08日 15:17 by 標野ゆき
標野ゆきさん、ありがとうございます。
何とかできましたが、
投稿者: りょこすけ 2011/07/07(木) 10:54:14 [編集]
URLりょこすけ
このように、二段になってしまい、二段目がリンクされていますが、
一段目はリンクされていません。
一段目にブログのULRも入れて、リンクさせるようにするにはHTMLをどのように変更したら良いでしょうか?
(一段に全部まとめたいと思っております)
HTMLは、下記のようになっております。
<!--comment-->
<h4><%comment_title></h4>
<div class="comment_body">
<p><%comment_body></p>
</div>
<ul class="comment_data">
<li><span>投稿者</span>: <%comment_ name></li>
<li><%comment_year>/<%comment_month> ;/<%comment_day>(<%comment_wayoubi>) <%commen t_hour>:<%comment_minute>:<%comment_second>&l t;/li>
<li>[<a href="<%comment_edit_link> ;"><%template_edit></a>]</li>
</ul>
<%comment_url+str><%comment_mail+name>
<!--/comment-->
どのあたりを直せば、一段にすっきりとまとまるでしょうか?
たびたびの質問で申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。
その二つの変数は
コメンテイターさんのURLと名前を
単なる文字列として表示するためのものですから
リンク付きにしたい場合には
<%comment_url+str> URLリンク付き文字を表示
<%comment_url+name> URLリンク付き投稿者名を表示
<%comment_mail+name> メールアドレス付き投稿者名を表示
上記の変数を用いればよいと思います。
2011年07月08日 11:40 by 標野ゆき
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー