注目タグ

テンプレート・プラグイン

トピック詳細

月別の記事タイトル一覧を表示させるには。

FC2ブログ初心者です。よろしくお願い致します。
これまで、テンプレートは●AWSALLY_HE01-2 ●do_dolphin2cを使わせていただきました。
どちらも、月間アーカイブから特定年月をクリックすると、その月の最終日の記事が1日だけ表示されることがとても不便だと感じ ています。
できれば、特定年月をクリックすると、その月の記事タイトルの一覧が表示され、各々、その記事へリンクされているようにしたい のです。
あれこれ探して、そのようにカスタマイズできるFC2ブログ内の記事を3つ見つけ、それぞれテンプレートのHTML編集をして みましたが、改善されません。
テンプレートだけでなく、プラグインの月間アーカイブのHTMLも編集しなくてはならないのでは、と推測するのですが、どうす ればいいのかよく判らず、また、共有プラグインのHTMLの編集をしていいものかどうかも判らず、固まっています。
よろしくご教授いただければと存じます。

2011年09月06日 10:40  by りうりう*

コメント一覧 2件中、1~2件表示

• !!!
    有難うございますっ!!
    早速確認してみましたら、確かに「1件」になっていました!(恥)
    初めの一歩から躓いておりましたのですね。
    恥ずかしながら、3週間近く、このことで汗をかいておりました。
    ご丁寧にお教え下さいまして、誠に有難うございました!

2011年09月06日 19:17 by りうりう*

• 言及しておられるテンプレートで試してみたのですが
    おっしゃるような表示の不具合は再現されませんでした。

環境設定の変更>ブログの設定>記事の設定  で
    記事の表示件数を1件にしていないか、確認してみられることをお勧めします。

2011年09月06日 14:43 by 標野ゆき