親子カテゴリをリストの階層で表示したい
プラグインとこちらのフォーラムとgoogleで検索したのですが,見つからなかったので質問させてください。
カテゴリーのhtmlの表示を,以下のように表示させたいと思っています。
<ul>
<li>親カテゴリA
<ul>
<li>子カテゴリa
<li>子カテゴリb
</ul>
<li>親カテゴリB
<li>親カテゴリC
</ul>
変数などを見て自分で頑張ってみたのですが,うまく表示できません。
このようなことは可能なのでしょうか?
可能ならば,どのように記述すればよいか教えてください。
2012年01月27日 00:02 by Popash(ポパシュ)
すみません、まさか公式のカテゴリが二種類あるとは思わず、見落としていました。
プラグインを見ましたが、まさに表示させたい通りのhtmlになりました。
回答ありがとうございました。助かりました。
2012年01月27日 15:33 by Popash(ポパシュ)
公式プラグインのカテゴリは2種類ありますが
「カスタマイズ向き」とある方は正にこのような構造になっていると思うのですが。
表示されるプラグインのHTMLソースは
<ul class="main_menu">
<li class="main_list" &align><a href =""リンク>親カテゴリA(記事数)</a></li>
<li class="main_list" &align><a href ="リンク">親カテゴリB(記事数)</a></li>
<li class="main_list" &align><a href ="リンク">親カテゴリC(記事数)</a>
<ul class="sub_menu">
<li class="sub_list" &align><a href= "リンク">子カテゴリc(記事数)</a></li>
<li class="sub_list_end" &align><a h ref="リンク">子カテゴリc´(記事数)</a></li>
</ul>
</li>
<li class="main_list" &align><a href ="リンク">親カテゴリD(記事数)</a></li>
</ul>
こんな感じになります。
プラグイン自体のHTMLは
条件分岐のための変数がいくつもあって判りづらくはありますが
表示されるソースはご希望のものと変わらないように思います。
2012年01月27日 13:58 by 標野ゆき
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー