日記の下の方にあるカテゴリ部分を消したい
日記の下の方にある
THEME | GENRE 日記 |
未分類
というカテゴリー部分を消したいのですが
ここを消したら見えなくなるよ! というアドバイスお願いできませんでしょうか?(´;ω;`)
>検索はどうやって行えばいいでしょうか……?(;ω;`)
>編集画面で検索すると、見える部分しか検索してもらえないので
>スクロールすると検索自体が消えちゃって、編集部分だけなんとかしたくても
>右クリックで検索の項目もないもので……orz
ウチのページ内検索(Ctrl+F)は
「前へ」「次へ」のリンクをクリックすれば
勝手にスクロールしてハイライト部分を表示してくれますが
OSやブラウザによって違うのでしょうか。
2012年03月28日 19:04 by 標野ゆき
返答とテンプレートを交互に見比べながら削除して
アドバイスのあった部分だけを消したらスッキリ表示が消えました!
本当にありがとうございます! 本当に気分まですっきりしました(笑
前回の時も今回の時も本当にありがとうございました!
自分にはほんと解決できない問題でしたので(。´Д⊂)
本当にありがとうございます!(笑
スレッドテーマ・コミュニティジャンル・ユーザタグ・カテゴリを今度とも
全く利用するおつもりがないようでしたら、以下の部分を全部削っていいと思います。
<div style="text-align:right">
THEME <a href="<%topentry_thread_link>" title="<%topentry_thread_title>"><%top entry_thread_title></a> | GENRE <a href="&l t;%topentry_community_janrelink>" title="<%t opentry_community_janrename>"><%topentry_commu nity_janrename></a> | <!--topentry_tag--> TAG <%topentry_jointtag><!--/topentry_tag--></di v>
<a href="<%topentry_category_link>">& lt;%topentry_category></a>
| TB : の赤文字の部分も、前後の空白ごと削除したほうがいいかも。
<!--allow_tb-->は弄るとトラックバックの表示がおかしくなるかもしれないので、触らないほうがい いと思います。
2012年03月28日 17:49 by 標野ゆき
1000文字指定があったので分けました(汗
<!--topentry_tag--> TAG <%topentry_jointtag>&l t;!--/topentry_tag--></div>
<a href="<%topentry_category_link>">& lt;%topentry_category></a><!--allow_tb--> | T B : <a href="<%topentry_link_trackback_top"& gt;<%topentry_tb_num></a><!--/allow_tb-->
<!--deny_tb--><!--/deny_tb-->
<!--allow_comment--> | CM : <a href="<%to pentry_link>#comment_top"><%topentry_comment_n um></a> - <!--not_permanent_area--> <scrip t language="JavaScript"><!--
document.writeln("<a href=\"javascript:void(0) ;\" onClick=\"showHide('cmnt<%topentry_no& gt;');\"> LIST ▽</a>");
//-->
</script> | <a href="#pagetop" title=&q uot;<%template_go_top>"> Top▲</a></di v></div>
<!--/not_permanent_area--><!--/allow_comment-->
<!--deny_comment--><!--/deny_comment-->
</div>
文字が載っているのは多分ここだけだと……思うんですけど
自分にはごちゃごちゃしてみえて、どこからどこまで消すべきなのか
わからなくて……orz
検索はどうやって行えばいいでしょうか……?(;ω;`)
編集画面で検索すると、見える部分しか検索してもらえないので
スクロールすると検索自体が消えちゃって、編集部分だけなんとかしたくても
右クリックで検索の項目もないもので……orz
なんとなく怪しいそうな部分をコピーしてみました!
<!--/more_link-->
<!--more-->
<a name="more" id="more"></a&g t;<%topentry_more>
<!--/more-->
<br />
</div>
<div id="entry_bottom">
<div class="entry_state">
<div style="text-align:right">THEME <a href="<%topentry_thread_link>" title="& lt;%topentry_thread_title>"><%topentry_thread_ title></a> | GENRE <a href="<%topentry _community_janrelink>" title="<%topentry_com munity_janrename>"><%topentry_community_janren ame></a> |
テンプレートのHTML編集欄内で
「THEME」「GENRE」で検索したら、関連箇所がヒットすると思いますよ。
2012年03月28日 17:10 by 標野ゆき
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー