ヘッダー画像と記事の間の線を消したい
質問させていただきます。
white_base3というテンプレートを使用しているのですが、
ヘッダー画像と記事の間にグレーの横線が入っていてとても邪魔です。
この線を削除したいのですが、方法が分かりません。
この線を削除して、パンくずリストと記事の間を詰める事が出来れば
理想です。
お忙しいとは思いますが、お答えしていただければありがたいです。
2012年04月26日 11:42 by カルーアミルク
yosoilue様。回答ありがとうございます。
無事線を消す事が出来ました。
2012年04月26日 14:13 by カルーアミルク
プラグイン3をつかわないのならばHTML上からプラグんイン3の部分を削除すれば表示されなくはなります。
もしくは、
元のテンプレートの書き方のせいでプラグイン3を使わない場合にプラグイン3が一部表示されてしまうようです。
<!--plugin-->
<div class="category_p3">
<!--plugin_third-->
<div class="trackback-title"><%plugin_ third_title></div>
<div class="entry_body">
<!--plugin_third_description--><div class=" ;plg_header" style="text-align:<%plugin_third_i align>"><%plugin_third_description></div ><!--/plugin_third_description-->
<div class="plg_body" style="text-alig n:<%plugin_third_align>"><%plugin_third_con tent></div>
<!--plugin_third_description2--><div class=&quo t;plg_footer" style="text-align:<%plugin_third_ ialign>"><%plugin_third_description2></d iv><!--/plugin_third_description2-->
</div>
<!--/plugin_third-->
</div><!--/content-->
<!--/plugin-->
赤文字部分が青文字部分の中に入ってしまっているので、プラグイン3を使わない場合にもスタイルシートで指定されているものが 有効になってしまい表示されるようです。
なので、単純に赤文字部分を青文字部分よりも外側にすれば表示されなくなるとは思います。
2012年04月26日 12:25 by ロギラキ
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー