注目タグ

テンプレート・プラグイン

トピック詳細

テンプレートの画像が表示されません。白いままです。(質問を追加しました)

昨日登録したばかりの超初心者です。

さっそくマニュアル通りに、公式テンプレートをダウンロードして、デザインを変更してみたのですが、テンプレートの画像が表示 されません。

タイトルや文字の配置はテンプレート通りに適用されてるのですが、肝心の背景の色や画像が表示されてなく、真っ白なんです。

ダウンロードする前にプレビューを見たんですが、そこでも画像は表示されませんでした。ダウンロードしてから、編集などは一切 してません。
一回テンプレートを削除して、再ダウンロードしてみましたが、変わりませんでした。

自分のブログのテンプレート画像だけでなく、他の方のブログでも、記事は読めるのですが、画像が表示されていません。
これはそもそも、パソコンに何か問題があるのでしょうか?

実は、ブログ初心者だけでなく、パソコン初心者でもあるんです。

もし私のブログを見て、ちゃんと画像が表示されてるようだったら、表示されてる、と教えてほしいです。
逆に、皆様が見ても画像が表示されてない場合、どうすれば表示されるようになるのでしょうか?

マニュアルやここでの同じような質問も読んだのですが、解決方法が見つからなかったので、トピックを作成させて頂きました。

初心者のわかりにくい質問ですみませんが、回答よろしくお願いします。

2012年04月29日 20:08  by 

コメント一覧 9件中、1~9件表示

• paruparu様、返事が遅くなってしまいすいません!

アドバイス頂いた通り、色々試してみましたがダメでした・・・

テンプレートが表示されないのは残念ですが、記事は書けますし、読めますので
    もう諦めようかなと思います。

長いこと相談に乗って頂き、本当にありがとうございました(^^)!

2012年05月07日 20:23 by

• 「画像を表示する」 がOFFでなく、
    「webページで指定された色を使用しない」 がON でもない...

だとすると、何でしょうね。。
    後は、ブラウザの他の設定か セキュリティソフトくらいしか思いつきませんが...
    Norton とかだと検索するとあるようですね。。

Web サイトの一部の画像、あるいは全体が正しく表示されない - ノートン
    http://service1.symantec.com/support/INTER/nisjapanesekb.ns f/jp_docid/20030313180442947

Internet Explorer で Web サイト上の画像が表示されない
    http://support.microsoft.com/kb/283807/ja

取り敢えず、Firefox 若しくは Google Chrome などのブラウザを インストールしてそれでテストしても らうと、ブラウザの問題なのかは分かると思いますが。。

2012年05月04日 00:06 by paruparu

• paruparu様、再びありがとうございます!

そうなんです!その通りです!
    また画像まで、本当にありがとうございます。

貼って下さった画像は、2枚とも見えますし、このコミュニティのページも
    上の画像ように表示されています。

実際自分のページに行くと、下の画像のようには見えません。
    テンプレートだけが見えないんです。
    (左上の花の画像、黒のライン、右上の花、背景の色)
    とにかく全部ですね。文字の配置だけはできてる状態です・・・

2012年05月03日 14:45 by

• yosoilue様、ご回答ありがとうございます!

確認してみましたが、チェックは入っていませんでした。
    おっしゃる通りです。何故なんでしょう・・・

わかりにくい言い方をしてしまってすいません。
    ありがとうございました!

2012年05月03日 14:10 by

• > タイトルや文字の配置はテンプレート通りに適用されてるのですが、肝心の背景の色や画像が表示されてなく、真っ白なんです。

画像が見えないだけならば真っ白という表現は使いそうもないので、
    インターネットオプションの全般>デザインのユーザー補助の中にある書式設定の【webページで指定された色を使用しない】に チェックが入っているかもしれないので入っていたら外して下さい。

2012年05月02日 02:12 by ロギラキ

• 例えば、このページなどは 普通に画像入りで見えているのに、
    FC2ブログの画像だけ表示されない... というのはちょっと考えにくいのですよね。。

> 自分のブログのテンプレート画像だけでなく、他の方のブログでも、
    > 記事は読めるのですが、画像が表示されていません。

これが今の正常な状態です。

ちなみに下の中央部分は、まだ記事を投稿されていないようなので
    記事部分は何も反映されていない状態 です。

下だけ このようには見えないということでしょうか?

2012年05月02日 01:20 by paruparu

• 質問を追加させて頂きます。

OSは、Microsoft Windows7 Home Premium
    ブラウザは、Internet Explorer

・・・だと思います。(初心者のため、用語が全くわかりません。違っていたら教えてほしいです。)

テンプレートが表示されないのは、自分のパソコンの設定に問題があることはわかったので、できる限り調べてはみたのですが・・ ・何をすれば表示されるのか全くわかりませんでした。

他の方のパソコンでは表示されてるのに、自分のパソコンからだと、自分のブログや他の方のブログのテンプレートの画像が表示さ れません。
    このような場合、どうすれば表示されるようになるのでしょうか。

すいませんが、またご回答よろしくお願いします。

2012年05月01日 21:23 by

• paruparu様、ご回答ありがとうございます。

表示されてましたか!
    では私のパソコンの設定に何か問題があるのですね。

インターネットオプションを確認してみたのですが、「画像を表示」するにチェックは入っていました。
    なので、追記に貼って下さった画像は見えます。(わざわざありがとうございます!)

使用ブラウザとOSですか・・・?

ちょっと色々調べて出直してきます。ありがとうございました!

2012年04月30日 21:06 by

• 画像も表示されていますよ。

ブラウザがIEの場合、以下の設定を確認されると良いと思います。
    ツール → インターネットオプション → 詳細設定 → マルチメディアの項目
    「画像を表示する」 のチェックがOFF になっていませんか?

追記: ↑ここに画像を貼りましたが、これも見えないですよね。。

あとこのような質問をされる場合、どのような環境で使われているのかは本人にしか分からないので、「使用ブラウザ と OS」 くらいの情報はもらえないと回答がしにくいです。。

2012年04月30日 01:36 by paruparu