注目タグ

テンプレート・プラグイン

トピック詳細

「ランキングに参加しています…」のようなバナーについて

ブログ初心者です。

モブログ投稿しています。
皆さんのブログを見ていると「ランキングに参加しています、ポチッとしてね」とあります。
ランキング参加設定していますが、皆さんのように「ポチッ」とするには、どのようにすればいいのでしょうか?

FC2に問い合わせたところ「テンプレートの編集をすればできる」とのことですが、やり方が分かりません(泣)

教えてください。
よろしくお願いします!

2012年05月10日 12:39  by ワンママちゃん

コメント一覧 2件中、1~2件表示

• コメントありがとうございます!

パソコンですかぁ…一応、家にパソコンはあるのですが、使い方が分からないもので…(T^T)

カンタンにできるものなのでしょうか(^^ゞ?

2012年05月11日 12:22 by ワンママちゃん

• FC2には、FC2ブログの【アクセスランキング】と携帯電話だけでは参加できないサービスとして、「FC2ブログランキング」 というサービスがあります。

> ランキング参加設定していますが、
    これはFC2ブログの【アクセスランキング】の設定なのでFC2ブログの管理画面で確認できるランキングのことです。

他人が
    > 「ランキングに参加しています、ポチッとしてね」
    とか書いているのは、別サービスの「FC2ブログランキング」などの別サービスの話です。
    また、このランキングには携帯電話では参加登録することは出来ません。

要するに 携帯電話しか持っていない場合には、今のところ参加する方法はありません。

2012年05月10日 22:18 by ロギラキ