注目タグ

テンプレート・プラグイン

トピック詳細

padb-linieの行間詰め、改め表示不具合

テンプレ「padb-linie」の行間(テキストではなく、中央カラムのプラグインとプラグインのくくりの間、記事と記事のく くりの間(記事で言うとTrackbackやCommentsがある部分と、記事のタイトルになる部分の間)を詰めたいです。
理想としては、左右のプラグイン間の幅くらいにしたいです。

スタイルシートに行間の項目があるのですが、いまいち理解できません。

教えていただけると助かります。

2012年06月02日 03:24  by 

コメント一覧 6件中、1~6件表示

• 他のブログ(他テンプレ)も表示がおかしくなっていた(サイドカラムの文字が若干大きくなっていた。小文字指定などは反映)ので 、思い切ってIE8を再インストールしてみたのですが、ともに改善させません。
    ちなみに、IE8の方の設定は何も変えていません。
    IE9はインストールできません。

両方ともオペラの方では今のところ問題無いようなので、もう気にしない方がいいでしょうか?
    それとも「質問・疑問」の方で聞いたほうがいいでしょうか?

2012年06月29日 09:49 by

• ボトムマージンをいじったからと言って
    そうした不具合が出るとは考えにくいので、他の原因によるものではないでしょうか。

2012年06月24日 13:55 by 標野ゆき

• この作業が原因なのか、文字の大きさが変わらなくなってしまいました。
    (過去に変えていたもの、また新たに設定したものを含む)
    たとえば、上のボタンを使っても、タブを打ち込んでも変化ありません。
    大きさが変わらないのは日本語と記号で、英字は反映しています。
    (一部、日本語や記号のあとに書かれた英字は反映されていません)
    数字の確認は取れていません。

症状が確認できているのは、IE8で表示したブログ上のみです。
    オペラ(他は未確認)や管理画面上のリアルタイムプレビュー(IE8)では正常に表示されています。
    但し、プレビューボタン後の画面では反映されていません。

IE8だけなので、この作業が影響したとは考えられないのですが、
    タイミング的に他の原因が考えられません。

ちなみに複製したテンプレでも同様の症状です。

IE8の問題でしょうか?
    ちなみにIE8の入れ替え等はまだしていません。

2012年06月24日 13:04 by

• おおお、うまくいきました。

/* ----------------------------------------------------[ 行間 ]
    の項目ばかり見てやっていました。
    ありがとうございました。

2012年06月04日 14:38 by

• /* ----------------------------------------------------[ Ent ry ]
    */
    .eContent,.pContent{
    margin-bottom: 3.3em; /* 各記事間隔 3.3em */
    padding-top: 0.3em;
    position: relative;
    min-height: 1px;
    }

上は padb-linie の スタイルシートからの抜粋ですが
    この赤文字の部分が記事枠の上下間隔を指定しているようですね。(親切なキャプションもありますし)
    3.3をやや小さな値に書き換えてプレビューしてみられては?

2012年06月03日 20:48 by 標野ゆき

• あと、同じ作者の「padw-einfach」も教えていただけると助かります。

2012年06月02日 03:39 by