padb-linieの行間詰め、改め表示不具合
テンプレ「padb-linie」の行間(テキストではなく、中央カラムのプラグインとプラグインのくくりの間、記事と記事のく くりの間(記事で言うとTrackbackやCommentsがある部分と、記事のタイトルになる部分の間)を詰めたいです。
理想としては、左右のプラグイン間の幅くらいにしたいです。
スタイルシートに行間の項目があるのですが、いまいち理解できません。
教えていただけると助かります。
他のブログ(他テンプレ)も表示がおかしくなっていた(サイドカラムの文字が若干大きくなっていた。小文字指定などは反映)ので 、思い切ってIE8を再インストールしてみたのですが、ともに改善させません。
ちなみに、IE8の方の設定は何も変えていません。
IE9はインストールできません。
両方ともオペラの方では今のところ問題無いようなので、もう気にしない方がいいでしょうか?
それとも「質問・疑問」の方で聞いたほうがいいでしょうか?
ボトムマージンをいじったからと言って
そうした不具合が出るとは考えにくいので、他の原因によるものではないでしょうか。
2012年06月24日 13:55 by 標野ゆき
この作業が原因なのか、文字の大きさが変わらなくなってしまいました。
(過去に変えていたもの、また新たに設定したものを含む)
たとえば、上のボタンを使っても、タブを打ち込んでも変化ありません。
大きさが変わらないのは日本語と記号で、英字は反映しています。
(一部、日本語や記号のあとに書かれた英字は反映されていません)
数字の確認は取れていません。
症状が確認できているのは、IE8で表示したブログ上のみです。
オペラ(他は未確認)や管理画面上のリアルタイムプレビュー(IE8)では正常に表示されています。
但し、プレビューボタン後の画面では反映されていません。
IE8だけなので、この作業が影響したとは考えられないのですが、
タイミング的に他の原因が考えられません。
ちなみに複製したテンプレでも同様の症状です。
IE8の問題でしょうか?
ちなみにIE8の入れ替え等はまだしていません。
おおお、うまくいきました。
/* ----------------------------------------------------[ 行間 ]
の項目ばかり見てやっていました。
ありがとうございました。
/* ----------------------------------------------------[ Ent ry ]
*/
.eContent,.pContent{
margin-bottom: 3.3em; /* 各記事間隔 3.3em */
padding-top: 0.3em;
position: relative;
min-height: 1px;
}
上は padb-linie の スタイルシートからの抜粋ですが
この赤文字の部分が記事枠の上下間隔を指定しているようですね。(親切なキャプションもありますし)
3.3をやや小さな値に書き換えてプレビューしてみられては?
2012年06月03日 20:48 by 標野ゆき
あと、同じ作者の「padw-einfach」も教えていただけると助かります。
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー