注目タグ

テンプレート・プラグイン

トピック詳細

ブログ検索で検索した時の表示

右のプラグインの「検索フォーム」の質問です。

検索バーに例えば「旅行」という文字を入れて検索すると
画像のような表示になります。

「画像高速表示の設定」は利用しないにしているのですが
何故だか検索結果で画像のように「スポンサーサーチ」
が出てきてしまう時もあります。

赤枠のところだけはいらないので
どうしても消したいのですがどうやればいいのでしょうか?

検索該当がない時に「● / / : :」と出てきてしまうのですが
該当がない時は何も表示されない方法なんかがあったら
教えていただけると助かります。

よろしくお願いします。

2012年08月17日 23:09  by tororing

コメント一覧 4件中、1~4件表示

• 書き込み遅くなりました。
    無事できたようで良かったです。

> どうやら「● / / : :」が出てくる場合と出てこない場合がありました。

表示形式は あくまでテンプレ依存 ですが、
    「● / / : :」のような表示になるのは、「検索結果に該当する記事がない場合」 で、かつ 「検索キーワードに関連す る広告はある場合」 だと思います。

記事がヒットすれば広告の有無に関わらず、記事タイトルや日付などが入りますし、記事も広告もなければ 何も表示されない 状 態になると思います。

2012年08月19日 09:02 by paruparu

• >実は囲んだのですがその後、上の画像のような事になってしまいました。
    >何故か「全ての記事を表示する」は上手く行ったのですが
    >「検索フォーム」の方だけこうなってしまいました。

の件ですが頑張ってやっていたらできました!
    ありがとうございました!

2012年08月18日 15:32 by tororing

• >検索キーワードに関する広告がある場合、スポンサーサーチ が表示されるのは
    >FC2の仕様 で 「画像高速表示の設定」 とは無関係です。

そういう事だったのですか!
    勉強になりました!

><!--not_search_area-->
    >  (赤枠の内容: 記事本文表示領域)
    ><!--/not_search_area-->
    >とすればOKです。

これで囲むとそこのエリアは検索結果に出てこなくなるのですね!
    ありがとうございます!

実は囲んだのですがその後、上の画像のような事になってしまいました。
    何故か「全ての記事を表示する」は上手く行ったのですが
    「検索フォーム」の方だけこうなってしまいました。

>できないと思います。
    >(javascript などを使えば、絶対できないとは言い切れませんが...)

そうでしたか。
    これも色々「検索フォーム」で色々検索してみたのですが
    どうやら「● / / : :」が出てくる場合と出てこない場合がありました。
    どういう時に出てこないのかはわかりませんが・・・w
    たまに出てこなくなることがありました。

2012年08月18日 04:52 by tororing

• 検索結果に 記事本文 が表示される時は
     検索結果画面 と その後にアクセスされた個別記事ページに、
    検索結果に 記事本文 が表示されない時は
     その後にアクセスされた個別記事ページに、
    検索キーワードに関する広告がある場合、スポンサーサーチ が表示されるのは
    FC2の仕様 で 「画像高速表示の設定」 とは無関係です。

> 赤枠のところだけはいらないので
    > どうしても消したいのですがどうやればいいのでしょうか?

<!--not_search_area-->
     (赤枠の内容: 記事本文表示領域)
    <!--/not_search_area-->

とすればOKです。

> 検索該当がない時に「● / / : :」と出てきてしまうのですが
    > 該当がない時は何も表示されない方法なんかがあったら

できないと思います。
    (javascript などを使えば、絶対できないとは言い切れませんが...)

2012年08月18日 02:49 by paruparu