注目タグ

テンプレート・プラグイン

トピック詳細

カレンダーの更新日の色変更について

初めまして。
間違って別の質問コーナーに書き込んでしまいましたので、再度こちらで質問させてください。
ブログを始めたばかりの友達に替わり、質問させていただきます。
テンプレートはphot-k19を使用させていただいていますが
カレンダーで記事の更新日の色ですが、少しわかりにくいので色を変更したいと希望しています。
カスタマイズの変更の欄を拝見しましたが、実際のスタイルシートの箇所が良くわかりません。
教えていただけませんでしょうか?
宜しくお願い致します。

2012年09月24日 14:39  by yuri

コメント一覧 2件中、1~2件表示

• お答えいただき有難うございます。
    昨日、カレンダーの設定と言う所を、一か所ずつ、色を替えてやって見たのですが、プレビューで見て変わってなかったので、お尋 ねした次第です。
    もう一度やってみます。

間違ったトピックは削除したかったのですが、今日初めての使用でわかりませんでした。
    今、編集箇所がわかりましたので、すぐ削除します。

2012年09月24日 17:30 by yuri

• リンク部分の色を変更するには
    スタイルシート内の太字部分を書き換えればいいのではないでしょうか。

スタイルシート内のどの箇所にあるかはページ内検索などで探してみてください。
    項目のトップに、日本語で「カレンダーの設定」とあるのですぐ判ると思います。
    それと同じ質問を複数箇所で行うマルチポストは嫌われます。
    間違った分は早く削除した方が宜しいかと。

.calender td a:link {
    background: #ffffff!important;
    color: #000000;
    text-decoration: none;
    }
    .calender td a:visited {
    background: #ffffff!important;
    color: #000000;
    text-decoration: none;
    }
    .calender td a:hover {
    color: #3D3D3D;
    text-decoration: underline;
    }

2012年09月24日 15:47 by 標野ゆき