コメントの投稿で名前が入らないのは?
テンプレートをかえたところ、
今まで、コメントの投稿で、
FC2のメンバーなら、名前が自動的に出ていたのですが、
名前が入らなくなりました。
いつも、コメントをくれている方は、
入っているものだと思い投稿してくれるので、
名前が空欄のまま、表示されてしまいます。
テンプレート編集で、
前のと見比べながら、色々試してみましたが、ダメでした( ;∀;)
どなたか、自動的に名前が入るようにする方法を教えてくだい。
お願いしますm(_ _)m
2012年11月18日 07:39 by 白木ふたみ
標野さま
コメント、ありがとうございます。
早速試してみましたが、やはり、表示されませんでした。
このテンプレートの作者さんのほかの作品は、表示されるようですが、
他の物と、HTMLに違いはないようなのです・・
なぜだろう・・・
2012年11月19日 00:57 by 白木ふたみ
<h3 class="comment-post">コメントの投稿</h3>
<form method="post" action="./" name ="comment_form"><dl><dt>
<input type="hidden" name="mode" val ue="regist">
<input type="hidden" name="comment[no]&qu ot; value="<%pno>">
<label for="name">Name</label></dt ><dd>
<input id="name" type="text" name=&q uot;comment[name]" size="30" value=" <%cookie_name>"></dd><dt>
<label for="name">Subject< /label></dt><dd>
<input id="subject" type="text" name ="comment[title]" size="30"></dd&g t;<dt>
<label for="mail">Mail</label></dt ><dd>
<input id="mail" type="text" name=&q uot;comment[mail]" size="30" value="< %cookie_mail>"></dd>
<dt>
上記はnandeyanenテンプレートのHTMLを抜粋したものです。
太字部分のような文字列が含まれている場合、自動的に名前が表示されることが多いのですが、このテンプレートでは表示されない ようですね。
このHTMLをよく見てみると
赤文字の部分がsubjectでなくnameになっているので、もしかするとその所為かも。
2012年11月18日 17:54 by 標野ゆき
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー