追記画面に表示される本文記事を消したい。
Q&Aや過去の質問を見たのですが見つからなかったので新たに立てさせて頂きました。
タイトル通り、追記画面の上に表示される記事本文の文章を消す(表示されない)様にしたいのですがタグの何処を消せば良いのか 分かりません。
HTML編集の中のどこかを消せば良いとは思うのですが、<%topentry_body>の部分を消すと記事本 文が消えてしまい、<%topentry_more>を消すと追記画面の記事本文と追記記事の間の改行が消えるだけ で思った様に出来ません。
HTML編集の何処を消せば追記画面から本文記事を消す事が出来るのでしょうか?
それとも、元々消す事は出来ないのでしょうか?
分かる方、教えて下さい。
宜しくお願いします。
質問者です。
またまた回答ありがとうございます。
IEの件の事ですが<a name="more"></a>を追加しても変化あ りませんでした。
訂正して下さった<%topentry_body>を<!--not_permanent_area--& gt;と<!--/not_permanent_area-->を挟んでみたら記事本文が消えて追記記事のみになり ました。
確かに上記のタグを使うと、最新記事一覧から記事を見ようとすると追記記事しか表示されませんが、IEの事を考えてプラグイン はカテゴリだけを表示して挟む方を使う事にしました。
でも出来たら挟む方では無いタグを使いたいので他の方の回答も待ってみます。
ちなみにテンプレートは共有テンプレートのpink_ribbonというテンプレートをお借りしています。
すみません、最初のタグ間違ってました。
×<%topentry_body>を<!--not_permanent_area>と& lt;!--/not_permanent_area-->で挟んでみてはいかがでしょうか。
◎<%topentry_body>を<!--not_permanent_area -->と<!--/not_permanent_area-->で挟んでみてはいかがでしょうか。[ /引用]
赤字が抜けていました。
IEの件については
[引用]<div id="more"><a name=&qu ot;more"></a><%topentry_more></di v>
2012年12月07日 18:29 by ucd
質問者です。
教えて下さった上のタグを追加してみたところ画面が真っ白で何も表示されなくなってしまったので、下のタグとスタイルシートを 追加してみたら記事本文は消えはしませんでしたが追記記事部分から表示される感じになり、続きへリンクをクリックした時に記事本 文が表示されなければ良いと思いこれで納得する事にました。
ただ、私がいつもネット閲覧で使ってるFirefoxではちゃんと上記の様に出来たのですがInternetExplorer で確認すると記事本文まで表示されてしまいます。
どちらも上記の様にしたいのですが方法は無いでしょうか?
個別記事画面(「続きを読む」リンクの移動先です)で追記のみを表示させたい、ということであれば、<%topentry _body>を<!--not_permanent_area>と<!--/not_permanen t_area-->で挟んでみてはいかがでしょうか。
ただこの場合、最新記事一覧や全記事一覧ページから個別記事画面に移動した場合も追記しか読めない状態になりますので、個人的 には
<!--more_link-->
<p class="entry_more"><a href="& lt;%topentry_link>#more" title="& lt;%topentry_title>"><%template_extend> &am p;raquo;</a></p>
<!--/more_link-->
<!--more-->
<div id="more"><%topent ry_more></div>
<!--/more-->
#more { margin-top:30px; padding-top:30px; border-top: 1px dashed #F8CEDE; }
2012年12月07日 11:55 by ucd
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー