コメント欄の編集ボタンを押しても編集できない場合
初めまして。
私は現在 star_night というテンプレートを使用しております。
しかし、先日コメントを送信して頂いた方より、
「編集ボタンを押して編集したいがTOPに移動するだけで編集ができない」とコメントされました。
自身のPCでも確認しましたが、同様の現象となり、編集はできませんでした。
こちらのコミュニティにて良く似たものがあったのですが、
その方はご自身でカスタマイズされているようですので、参考にしても良い物かどうかも分かりません。
当方、ブログ初心者の為、どこをいじればよいのか分かりません。
どうか、よろしくお願いいたします。
http://dsbandfg.blog.fc2.com/?template=star_night&index
2012年12月09日 12:20 by あまみ
無事に解決いたしました!
としぃ様、上手くできました!何度も御助言ありがとうございました!!!
2012年12月10日 23:18 by あまみ
文字数制限に引っかかるので必要最低限だけ抜粋します。
青字を追加すればご希望の形になると思います。
<!--/comment_area-->を検索すれば挿入箇所も直ぐに見つかるかと。
<label for="pass"><%template_password> ;:</label><br>
<label>(編集する際必要です・~)</label><br> ;
<input id="pass" type="password" nam e="comment[pass]" size="20"><br> ;
<label for="himitu"><%template_private&g t;:</label><br>
<input id="himitu" type="checkbox" n ame="comment[himitu]" style="border:0px;" ;><%template_private_check><br>
<p><input type="submit" value="< %template_send>"></p>
</form>
</div>
</td>
</tr>
</table>
<!--/comment_area-->
としぃ様、ありがとうございます!
全く持ってその通りでありました。
コメントを頂いた方からもテンプレートを確認するようにと教えて頂き、ずっとテンプレートの所ばかり調べておりました。
コメントの説明にちゃんと書いてあったのですね。
不勉強でお手数をおかけしました。
ところでもう一つ、コメントの投稿のパスワードの横に(編集する際必要です・任意の物をどうぞ)といった文章をつけようとした 場合どのようにすれば良いのでしょうか?
イメージとすれば以下のとおりです。
パスワード:
(編集する際必要です・任意の物をどうぞ。非公開にしている場合この機能は使えません)
もしよろしければよろしくお願いいたします。
2012年12月09日 20:15 by あまみ
テンプレートは問題無いと思います。
パスワードを入力してないコメントや非公開コメントは編集できないので、そのせいでは?
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー