注目タグ

テンプレート・プラグイン

トピック詳細

コメント欄の編集ボタンを押しても編集できない場合

初めまして。
私は現在 star_night というテンプレートを使用しております。
しかし、先日コメントを送信して頂いた方より、
「編集ボタンを押して編集したいがTOPに移動するだけで編集ができない」とコメントされました。

自身のPCでも確認しましたが、同様の現象となり、編集はできませんでした。

こちらのコミュニティにて良く似たものがあったのですが、
その方はご自身でカスタマイズされているようですので、参考にしても良い物かどうかも分かりません。

当方、ブログ初心者の為、どこをいじればよいのか分かりません。
どうか、よろしくお願いいたします。

http://dsbandfg.blog.fc2.com/?template=star_night&index

2012年12月09日 12:20  by あまみ

コメント一覧 4件中、1~4件表示

• 無事に解決いたしました!

としぃ様、上手くできました!何度も御助言ありがとうございました!!!

2012年12月10日 23:18 by あまみ

• 文字数制限に引っかかるので必要最低限だけ抜粋します。

青字を追加すればご希望の形になると思います。
    <!--/comment_area-->を検索すれば挿入箇所も直ぐに見つかるかと。

<label for="pass"><%template_password> ;:</label><br>
    <label>(編集する際必要です・~)</label><br> ;
    <input id="pass" type="password" nam e="comment[pass]" size="20"><br> ;
    <label for="himitu"><%template_private&g t;:</label><br>
    <input id="himitu" type="checkbox" n ame="comment[himitu]" style="border:0px;" ;><%template_private_check><br>
    <p><input type="submit" value="< %template_send>"></p>
    </form>
    </div>
    </td>
    </tr>
    </table>
    <!--/comment_area-->

2012年12月09日 21:33 by

• としぃ様、ありがとうございます!
    全く持ってその通りでありました。
    コメントを頂いた方からもテンプレートを確認するようにと教えて頂き、ずっとテンプレートの所ばかり調べておりました。

コメントの説明にちゃんと書いてあったのですね。
    不勉強でお手数をおかけしました。

ところでもう一つ、コメントの投稿のパスワードの横に(編集する際必要です・任意の物をどうぞ)といった文章をつけようとした 場合どのようにすれば良いのでしょうか?

イメージとすれば以下のとおりです。

パスワード:
    (編集する際必要です・任意の物をどうぞ。非公開にしている場合この機能は使えません)

もしよろしければよろしくお願いいたします。

2012年12月09日 20:15 by あまみ

• テンプレートは問題無いと思います。
    パスワードを入力してないコメントや非公開コメントは編集できないので、そのせいでは?

2012年12月09日 17:31 by