注目タグ

テンプレート・プラグイン

トピック詳細

Internet Explorerでブログが見れない

今日、パソコンを初期化して久しぶりに自分のブログをInternet Explorerで見たのですが、ブログが真っ白で表示 されません。

Google Chomeでは表示されます。

初期化する前のInternet Explorerでは多分ちゃんとブログが見えていたと思うのですが・・・。

僕のブログの方に問題があるのでしょうか?

よろしくお願いします。

2013年06月30日 22:28  by Idomiz

コメント一覧 4件中、1~4件表示

• ギルさんへ

Firefoxでは見られたのですか。
    やはりyosoilueさんが仰るとおりIE9以前では見られないようです・・・。

実は自分のテンプレートは結構カスタマイズして愛着があるんです(´∀`)
    なので直るならこのテンプレートを使って行きたいんです!

情報ありがとうございました!

yosoilueさんへ

こういう時はIEのバージョンを書いた方がいいのですね。
    すみません・・・。
    これからはIEのバージョンを書くようにします。

実は今は更新してしまってIE10になってたのでどのバージョンか分かりません。
    多分、IE9だったと思います。

yosoilueさんのおっしゃっていた様にIE10になったらブログが見れました。

<!--[if IE]>
    <style type="text/css">
    <!-- * { word-break: break-all; } -->
    </style>
    <![endif]-->

これが何なのかはHTMLに詳しくないので、よく分かりませんが消したら直りました!

ありがとうございました!!

2013年07月01日 18:06 by Idomiz

• お使いの環境が書かれていないので空想の話ですが、

元になったテンプレートが【fb06_2c】だとした場合には、HTMLのコメントとして

<!--[if IE]>
    <style type="text/css">
    <!-- * { word-break: break-all; } -->
    </style>
    <![endif]-->

このような書き方はIE9までならば可能でしたが、IE10ではコメントしてしか認識されません。

なので、スタイルシートに追加されている

*{word-wrap:break-word;}

この部分がIE9以前のブラウザーでは干渉してしまい表示されないのではないかと思います。

赤文字部分を全て削除すればIE9以前のブラウザーでも表示されるようになるかもしれません。

2013年07月01日 15:27 by ロギラキ

• お使いのIEのバージョンを書かない情報は役に立ちませんのでバージョンも書いてください。

Window7(64)+IE10では正常に表示されます。

開発者ツールで互換表示にした場合には、9、8、7、ともに真っ白で表示されません。

追記:
    お使いの環境が書かれていないので想像でしか書けませんが、
    OSがWindows7であるのならば、
    自動アップデートでIE10になったと仮定すればその状態でブログのカスタマイズをしてれば表示はされる。
    そのあとPCを初期化することによりIEが9に戻ると思うのでブログが表示されなくなたっということで説明は付くとは思います 。

2013年07月01日 10:16 by ロギラキ

• 確認情報の一つとして。
    私の方でも見てみましたがまっさらで何も表示されません(念のため同じくIEで自分のブログを確認しましたが見られます)。
    更新バージョンはIE9.0.17です。Firefoxでは見られました。

テンプレートの設定に問題があるのかもしれないので、別のテンプレートに変えてみるとか初期のものの変えてみるとかはいかがで しょうか。

2013年07月01日 06:59 by ギル