タグ一覧ページで2ページ以降に進めない
共有テンプレートの「grid」について質問です。
こちらのテンプレでブログ内のユーザータグを使用しているんですが、任意のタグをクリックして、そのタグの一覧ページを表示さ せた場合に、2ページ目以降が表示されず困ってます。
例えば「アニメ」というユーザータグをクリックした場合、「アニメ」のタグを設定した記事の一覧がズラッと表示されると思うん ですが、「アニメ」タグがタグ検索結果の表示件数を超えて設定されている場合、普通は2ページ、3ページと遡ってタグ検索結果の 一覧ページが表示されると思います。
ところが、「grid」テンプレの場合、その2ページ目以降が表示されず、何度ページ送りボタンを押しても1ページ目のタグ検 索結果しか表示されないのです。
普通のテンプレでは、2ページ目以降のURLは、「ブログURL/?tag=アニメ」に加え、「&page=1」「& amp;page=2」と表示されるようですが、この「grid」テンプレでは、「&page=1.html」「&am p;page=1.html&page=1.html」とドンドンURLが長くなっていきます。
恐らく不具合だと思うんですが、作成者の方のブログも閲覧できない状態でにっちもさっちもいかない状況です。
正常に2ページ目以降を表示させるにはどうすればよいか、どなたか教えていただけないでしょうか?
ご回答の程、どうぞ宜しくお願いいたします。
yosoilueさん、返信ありがとうございます。
うーん、JavaScriptを直すしかないとなると、チョット私では無理そうですね。
タグをそんなに使わなければ大した問題じゃないんでしょうけど、タグを使いまくってるので気になってたんですが…。
お忙しいところご検討いただき、どうもありがとうございました。
「grid」は特殊なテンプレートなので、現状のまま使うか、他のテンプレートに変えるか、自分でカスタマイズするしか無いと思 います。
また、タグ一覧だけではなくて、他のページでもおきています。
ページナビの動作には、JavaScriptを使っているので、そちらを直すしか無いと思います。
2014年01月05日 10:46 by ロギラキ
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー