注目タグ

テンプレート・プラグイン

トピック詳細

ヘッダ部分のカテゴリーを親のみの表示にできますか?

SUP12_2をお借りしました。
こちらのテンプレートはヘッダ部分にカテゴリーを表示します。

こちらのヘッダ部分のカテゴリーのみ親子カテゴリーの親のみの表示にすることはできないでしょうか?
(カテゴリーの数をデザイン的に見栄え良いボリュームにしたいだけなので、表示・非表示の切り替え等、機能は必要ありません。 )

※サイドのカテゴリー欄は本来通り親子共の表示がしたいです。

htmlの以下の辺りをいじれば何とかなるのかと考え、色々検索して試したりしたのですが、それ以上はどうしたらいいのか全く わかりません。(ここまでも的外れかもしれませんが)

<!--category-->
<!--category_nosub--><li><!--/category_nosub -->
<!--category_parent--><li><!--/category_pare nt-->
<!--category_sub_hasnext--><li class="sub&quo t;><!--/category_sub_hasnext-->
<!--category_sub_end--><li class="sub"&g t;<!--/category_sub_end-->
<a href="<%category_link>" title="& lt;%category_name> / <%category_count>posts"&g t;<%category_name></a></li>
<!--/category-->

【カスタム目的】
カテゴリーを「親→5個、子→100個」のような割振りにしたいと思っています。
すべてのカテゴリーを表示してしまうとデザインが破堤してしまうので、バランスを考えて親のみの表示にしたいと思いました。

希望通りの表示の仕方、もしくは親のみの表示は不可能なのかを教えてください。

よろしくご指導お願いします。

2014年06月08日 22:25  by momo

コメント一覧 2件中、1~2件表示

• 標野ゆき様

さっそく置き換えてみて解決しました。
    希望通りの表示方法です。

『htmlの該当箇所あたりのなにかを削るor置き換える』で変更できるのではと
    推測していたのですが、変更するのはcssの方だったんですね。

勉強になりました。

本日までこちらを確認できなかった為、コメントからの推測になってしまいますが
    質問から早々に複数のアドバイスをして下さったんですね。
    今回は私自身が時間が取れず、間があいてしまいましたが、
    迅速に回答頂きとてもうれしかったです。
    遅くなってしまいましたが、お礼申し上げます。
    ありがとうございました。

2014年06月30日 01:36 by momo

• スタイルシートの以下の部分を
    #body_header ul li.sub{
    list-style: none;
    }
    次のように編集したら子カテゴリのみ非表示になりました。
    #body_header ul li.sub{
    display:none;
    }

追記:ずいぶん見当違いのお返事をしていたので
    混乱を避けるため、前の日につけた分の回答を削除しています。

2014年06月09日 09:16 by 標野ゆき