ランキングバナーを毎回表示させるには?
ブログを始めたばかりの超初心者です。
FC2ブログと日本ブログ村のランキングに参加しています。
毎回記事の下に自動的にバナーが表示されるようにしたいです。
PCのほうは毎回記事下に、横並びに出るようにできたんですが、
スマホの場合はどうしたらいいのか教えて下さい。
バナーを表示させる事すらできません。
何度もすみませんでした。
出来ました!
丁寧に教えて頂き助かりました。
ありがとうございました。
スマートフォン用のテンプレートから黒枠を表示されないようにするだけならば、スタイルシートの下記の箇所を書き換えれば出来る とは思います。
table {
border-collapse: collapse;
border: none;
}
td {
padding: 5px;
border: none;
}
2015年01月04日 14:00 by ロギラキ
> けれどバナーが黒枠で囲われてるんです。
なんで、わざわざテーブルタグを使って配置してるかは知りませんが、スマートフォン用のてんぷれーとではCSSでテーブルタグ の枠の指定をしているのだから黒枠が出るのは当然ですよ。
2014年12月31日 17:54 by ロギラキ
出来ました!ありがとうございます。
PCでプレビュー表示に反映されなかったんですが、更新を押したら出来てました。
けれどバナーが黒枠で囲われてるんです。
PC用は黒枠が出なかったんですが、どこを変えればいいのかわかりません。
枠の取り方を教えてください。
現在のところPC用の管理画面では、スマートフォン用の共有テンプレートの追加ができないので確認できませんが、ご利用になって いるテンプレートの個別記事部分に貼ればいいだけだと思いますけど。
PCと違ってスマートフォン用のテンプレートの場合には、複数の記事が表示される部分に貼っても意味がありません。
2014年12月31日 08:40 by ロギラキ
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー