テンプレートribbonの横幅を大きくしたらプラグインのリンクが全て機能しません
先日公式テンプレートの幅をCSSの編集で大きくする方法を教えていただいたのですが、何とプラグインのリンク(カレンダー、最 新記事、カテゴリなど全て)が機能しません。
他のテンプレートに変えるとプラグインのリンクは皆機能するのですが何が起こっているのかさっぱりわかりません。
どなたかお知恵を拝借できませんでしょうか?よろしくお願いいたします。
yosoilue様、
スタイルシートをご指示の通り直したらGoogle Chromeでもきちんと機能しました。
メイン表示部分の幅の中にプラグインが入り込んでしまい、プラグインのリンクがそれと認識されずに機能しなかったのではないか と勝手に推測しました。
私のinputミスを見つけていただいて本当にありがとうございます。
とてもお気に入りのシンプルなテンプレートを気持ちよく使うことが出来ます。
本当にありがとうございました。
yosoilue様、
スタイルシートのご指摘ありがとうございます。
知識が殆どなく時間が掛かると思いますが、ご指摘の件試して見ます。
また問題が出て来るかもしれませんがその際にはよろしくお願いいたします。
本当にありがとうございます。
標野ゆき様、yosoilue様、
お知恵を拝借させていただきありがとうございます。
私の環境はWin8.1、ブラウザがGoogle Chromeでウェブを閲覧しています。
ご指摘にあったようにIE11でチェックしたところ正常に機能していました。
ブラウザによってレイアウトが異なって見えることは聞いていたのですが、
今回の様にリンク(プラグイン)が機能しないこともあるとは初体験でした。
いい経験になりました。
お騒がせしてすみませんでした。本当にありがとうございます。
余計なお世話なのかもしれませんが、ブログタイトルの表示位置を指定しているCSSの一部にゴミがあって、本来の位置になってい ません。
Internet Explorerで見ると互換モード(IE7相当)で表示されるので、ゴミは無視されて本来の位置に表示さ れていますが、Google ChromeやFirefox、Internet Explorerのエッジモードで見た場合には ずれています。
/*サイトタイトル*/
.site_title {
position: absolute;
width: 740px;/
left: 240px;
top: 135px;
text-align: right;
font-size: 18px;
letter-spacing : 1px;
font-weight: bolder;
color: #B60C12;
padding: 0px;
}
赤文字部分はゴミだと思いますが、
わざとやっているのならば、無視してください。
2015年01月18日 23:54 by ロギラキ
CSS(スタイルシート)の改造した一部の数値が間違っています。
/*メイン表示部分*/
#box_main {
position: absolute;
left: 190px;
top: 220px;
width: 780px;
z-index:2;
}
赤文字部分を 580pxにすれば直ります。
2015年01月18日 23:41 by ロギラキ
リンクは無効になっていますね。
Google Chrome、Firefox、Internet Explorerの最新バージョンになっていれば無効になり ます。
FC2ブログなのでIEでは互換表示がデフォルトです。例えIE11で閲覧しても互換表示(IE7相当)になるのでリンクは機 能しています。
要するにIE7以前の古いブラウザーでは、リンクが機能していることになります。
2015年01月18日 19:32 by ロギラキ
自分が閲覧する質問者さんのブログでは
リンクも普通に動作しているので、どんな不具合になっているのか謎です。
タグチェックでもちゃんと対応しているらしいので尚更よく判りません^^;
ちなみに自分の環境はIE11、ウィンドウズ8.1です。
2015年01月18日 16:22 by 標野ゆき
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー