注目タグ

テンプレート・プラグイン

トピック詳細

引用タグを反映させるには?

テンプレートにおける引用タグについておたずねいたします。
れんさんのテンプレートをずっと愛用しております。
今使っているテンプレート以外ではすべて反映するのですが、
今の「identity01_2c」においては、
http://admin.blog.fc2.com/control.php?mode=design&proce ss=download&no=44403

<blockquote><p> </p></blockquote>

の引用部分の反映がされません。

他のテンプレートではすべて反映します。

このテンプレートにおいて引用タグを反映させたいのですが、
どういうタグを追加、削除すれば、反映するようになるでしょうか?

教えてください!
どうかよろしくお願い致します<(_ _)>

2016年05月22日 15:57  by peachy

コメント一覧 2件中、1~2件表示

• どうもありがとうございました!!感謝いたします<(_ _)>
    頑張ってやってみます。。

2016年06月16日 22:29 by peachy

• 誰もレスを付けていないようなので…

<blockquote>はご存知の通り引用タグです。
    download&no=44403の「identity01_2c」というテンプレートのスタイルシートを見てみま すと、

blockquote {
    margin: 5px;
    padding: 3px;
    }

となっております。
    他のテンプレートの<blockquote>がどのような装飾設定になっているか分かりませんが、「identi ty01_2c」ではmarginとpaddingしか設定が無い・marginとpaddingの量が少ないので、引用部分が 分かりにくいのかもしれません。(囲う枠とかは有りませんので。)
    <blockquote>に装飾をしたい場合はスタイルシートを設定して下さい。
    テンプレート管理画面下段のスタイルシート編集枠の中に有る

margin: 5px;
    padding: 3px;
    }

という部分を変更して更新ボタンを押せば装飾が反映されます。
    例えば、

margin: 10px;
    padding: 10px;
    border: 1px dotted #ff0000;
    }

これで,
    marginとpaddingを少し大きく確保し、且つ1pxの赤いドット線で囲う事ができます。
    装飾の仕方は検索してみると色々出てるのでお好みでアレンジして下さい。

2016年06月04日 14:36 by aki