注目タグ

テンプレート・プラグイン

トピック詳細

カテゴリによってテンプレートを変える方法ってありますか?

小説ブログをやりたいと思っているので、カテゴリ(小説タイトル)ごとにテンプレートを変えたいです。
トップページベースデザイン用に現在設定しているテンプレートはcomcomです。
これのHTMLとCSSをどう書き換えればカテゴリごとにテンプレートを変えられるでしょうか。
CSS改造について自分でも色々と調べてみたのですが、分かりませんでした。
お分かりになる方がいらしたらぜひ教えてください、よろしくお願いします。

2017年01月15日 18:18  by 管理人

コメント一覧 2件中、1~2件表示

• 単純に出来ないので
    視点を変える。

カテゴリーに対応した複数ブログを作る。
    この複数ブログへのリンクを記述したページを作る。
    このページをカテゴリー選択ページとしてカテゴリー登録する。

なんてのは

2017年09月10日 20:58 by hige

• HTMLがカテゴリごとに条件分岐させる方法がないので、たぶんできないのではないでしょうか。できたとしても、結構難しい気が します。

可能性として、HTMLの構成が似たものであれば可能だと思います。
    これだと、カテゴリをキーにしてCSSをかき分ければいいからです。

まあ、デザインを変えているだけなので(テンプレートを変えているわけではない)ご希望の形ではないと思いますが……。

参考まで。

2017年09月10日 13:26 by 実験中