注目タグ

無料だから愛したんじゃない。

トピック詳細

夏ですね。フリゲしましょうそうしましょう。

魚ゲンゴロウと申します。

せっかくメンバーがいらっしゃったということで
活動(?)をば積極的に行っていこうかなと…!

「好きなフリゲ」というタイトルだと、
吐き出した時点でこのコミュニティ終わってしまいそうなので

あなたのお勧めの「夏」っぽいフリゲ

をどうぞ。

2009年07月09日 17:42  by 魚ゲンゴロウ

コメント一覧 9件中、1~9件表示

• いい時期になんて情報を…ガク((( ;゚Д゚)))ブル

ホラーゲームは始めるのに気合が要るんですよね…
    よし、最近マジで暑いし、ちょっと涼んでみるか!

2010年06月24日 11:43 by いさお

• まだまだ夏は到来していないですが、梅雨のくせして気温が夏並みなので、一つご紹介をば。

いさおさんがご紹介したThe HOUSEですが、どうやら今年の2010年、公式の方で「The HOUSE2」が作製され たようです。
    日本語版はまだないようで、ちょっと英文が苦手な人には内容が見えがたいですが、前回よりも更に怖さがボリュームアップしてお ります。久しぶりに悲鳴を上げて、手が震えたほどです。

ぜひとも、プレイして恐怖を味わっていただきたいです(´ω`)

2010年06月22日 22:51 by 夜柴芝生

• 完全に時期を逃したーorz
    あとどうやら有名らしいので、知ってたらごめんなさい^^;
    先日ネットをウロウロしてて見つけたFlashゲームです。

The HOUSE

簡単なFlashのホラーゲームなんですが、いやぁ、怖かったですw

2009年09月20日 18:53 by いさお

• いえいえリアルではないですね。
    上手くもないし流血でもないですが怖いです。
    判断お任せしますw

さすが、しぇいむおんご存じでしたか!
    意外とネタゲーじゃなくて驚くと思います、是非!
    美幸さんルートがおすすめです。
    萌えました。違う意味でww

ツンデレ…釘様しか、パッと思い浮かびませんorz

FF気になります。そんなのあったんですね!
    企画がすごいです。
    是非やってみたい、というかやります。

2009年07月11日 16:16 by 魚ゲンゴロウ

• 死体!それは嫌だ、トラウマになるくらいリアルなんですよね!?
    あーーーーでも、怖いもの見たさがあるので後悔覚悟でプレイします・・・

しぇいむおん知ってますよwつーかまだ消してないんで持ってますね。
    2ちゃんで作られたゲームですよね。たしかw
    当時ツンデレが合わなかったんでしょうか、最初の数分でやめてしまいました。
    しぇいむおんと同時期にプレイしたFFのギャルゲ?の方が好みだった事が大きいかったからかなw

今はツンデレ好きなんですが、演じている声優の声が好きだったのかも・・・
    でも今度やってみようかなーしぇいむおんw

ちなみにFFのギャルゲはファイナルファンタジーメモリアル ~プレリュード~というゲームです。こちらも2ちゃんで作られて ます。

高校野球でアドベンチャーってなんだかパワプロ育成を想像してしまいます。そういうゲームないですねー。

2009年07月10日 23:39 by よっしぃ

• 血が出るというよりは 死 体 のイラストが出ますね。
    あー本当お勧めできなくなって参りました。

私もレパートリーそんなにないのですが、
    「しぇいむ☆おん」がいいかもしれないです。
    ツンデレ喫茶のゲームです。夏っぽかったなぁ。
    これは安心してお勧めできます。

高校野球ですか、大きくふりかぶっちゃうわけですね。
    そしてクオリティ半端ないですね!

そういや高校野球のフリーゲームってあんまり見ないです。
    アドベンチャーで出ないかなと思います!

2009年07月10日 23:22 by 魚ゲンゴロウ

• 「ある夏の日、山荘にて…」ですか。

知らなかったです、調べてみましたが推理もので結構面白そうですね。
    かまいたち好きなんでこういうホラーは見つけるとすぐやりたくなります。
    グロ描写が気になりますが血とか吹き出たりするでしょうか。あんまり怖いのはちょっと(汗
    プレイ時間もそこまで長くなさそうなので時間がある日にイッキにやってみます。

夏っぽいゲームがもう出てきません!w
    他にもありましたら教えてください。

あ、そういえば高校野球シミュレータってのがあったな。
    やったことないですがw

2009年07月10日 16:21 by よっしぃ

• あ、画像くらいしか存じ上げてませんでした。
    今、色々調べてみましたが、えらく背景の雰囲気が良いですね。

あと田舎アドベンチャーで謎解きモノというのが好みです。

ドラクエ9クリアしたら即やってみます!

私も田舎謎解きモノですが、
    「ある夏の日、山荘にて…」ですね。
    山荘に行った大学生グループが殺人事件に巻き込まれるホラーゲーム(?)です。

山荘には自分たちしかいないので犯人もその中にいるんじゃないか的な
    スリルと推理が楽しめます。

そもそも主人公が男性か女性かという謎もあり、
    それを推理するのも楽しみの一つです。

でも怖いです。画像が。私はトラウマになりましたね(^^)
    なのでお勧めはしませんが、夏といえばこれです。私は。

夏はやっぱり謎解きですね。

2009年07月10日 02:47 by 魚ゲンゴロウ

• 割と有名なのでご存知かもしれません。

タイトル:時の故郷
    ジャンル:アドベンチャー
    ストーリー:季節は夏。大学受験に失敗し、浪人生となった志度聡志は親の言いつけで、亡くなった祖母が住んでいた田舎の家の手 入れをするため「里山村」へ向かう。
    6年ぶりに訪れた聡志は初恋の少女・真田ゆり子と思いがけなく再会した。
    隠された秘密、遠い過去の記憶、そして訪れる突然の別れ。運命は動き出す。

すみません。夏といえばこの作品を思い出すのですが難しかったので自力で解けなくて、すぐ攻略サイトに頼りましたwなので内容 をうまく説明できないのでwiki先生からストーリーを引用させてもらいました。

ヒロインとの恋愛要素もありますが、秘密を解くために探索してヒントが必要になります。ストーリーも結構好みな内容で自分的に はかなり印象に残っており面白いと思います。ヒロインの性格やデザインも好みです(笑

2009年07月10日 01:32 by よっしぃ