注目タグ

無料だから愛したんじゃない。

トピック詳細

こ、これがフリゲ?〜アクション編〜

メンバー増加を記念してw

アクション編です。
コントローラーないとクリアできないゲームから
キーボード早打ちが勝負を決めるゲームまで、どうぞ。

2009年07月20日 12:52  by 魚ゲンゴロウ

コメント一覧 7件中、1~7件表示

•  こちらも上げておきます。
     まだ未完成で体験版の生殺し状態なんですが、現在(Ver4.00)でもめちゃくちゃボリュームがあり、今の状態でも非常に 高い完成度をしているので、完成するのが楽しみです。

孤高のアオイロ
     ざっくり言ってしまうと、パズルを交えた山登りを楽しむアクションゲームです。このゲームをやると山登りがしたくなります。 いや、本当に。山ってこんなにいいもんなのかと。

山の景色や静かな環境音を楽しみながら、少女アオを操作して、山を登っていきます。走ったり、壁にしがみ付いてよじ登ったり 、崖から慎重に降りたり、それらすべてが険しい山道を表すかのように、難解に行く手を阻みます。

このゲームに特徴的な点は、山を登るだけに留まらず、パズル要素として「見えない壁を一時的に出現させる」「特定の壁を一時 的に消去する」「特定の人物の動きを一時的に止める」能力があります。初めはただ景色を眺めるだけの楽しい山道かと思いきや、中 盤頃から何やら不穏な気配が立ち込め、彼女を追う何者かも現れて、険しい山道がより一層と壁のように立ちふさがってきます。

惜しむらくは……やはり体験版でまだ未完成なので、物語がちょうど気になるところで終わってしまうところですね。徐々にゆっ くりとではありますが現在も制作中のようで、次回のアップデートが本当に待ち遠しいです。

2017年10月26日 22:54 by 夜柴芝生

• では「fencer」を。

なんか調子が悪いと思って病院行ったら腹の中に人が。
    撤去したいけど金がないので、何故かフェンシングの大会に出て優勝しようという
    命がけのフェンシングゲームです。

試合がアクションなんですが、隠しキャラに挑まない限り
    まず問題なくクリアできます。。
    アクションというよりは大会までのスケジュールを練る
    シミュレーションゲームなカンジかもしれません。

フェンシングなのに、品性をここまで叩き落したその熱意に敬意を払いますww

2009年07月24日 02:52 by 魚ゲンゴロウ

• 少し変わった作品を。

「モノリスフィア」

製作はシルフェイドシリーズでお馴染みシルバーセカンドさん。
    アドベンチャー、RPGときて今回はアクションです。
    主人公は月の女神モノリス、謎の侵入者が奪おうとしたスフィアを破壊し(笑)仲間と出会いながら破片を集める物語です。
    一見普通のアクションゲームなのですがマウスを使って遊びます。

左クリックしながら進みたい方向と逆をドラッグして離す!
    するとどうでしょう、ばびょーんとモノリスが吹っ飛びますw細かい操作でその場に浮遊することも可能です。
    他にもマウスホイールで覚えたスキルを選択し右クリックやキーボードで発動することができます。ステージが進めば難易度も上が ってきますがさすがはシルバーセカンド、飽きさせない上に優しいアドバイスにハマり要素もあるので上達もしやすいです。

キャラクターも相変わらずユニークで会話も面白いです。セクシーありキャラとカワイイデフォルメキャラを選択可能なので家族の 前でも安心仕様(笑
    自分はこの間ノーマルモード完全クリアできました。

2009年07月23日 02:20 by よっしぃ

• パロディの格ゲーはアマチュアゲームならではですよね!
    世界名作はまだ未プレイなのでやってみようと思います。
    まさか音声付とはww

では「もしくはタッフロール」を。

主人公の「ス」が、ゲームのスタッフロールをめちゃくちゃにするというゲームです。
    スタッフロールの文字を破壊することで様々な武器を入手でき、
    ますます破壊が楽しくなるという仕掛けです。
    得点に応じて色々楽しい要素がついています。
    全体としてシュールです。

私はハマりました…。

2009年07月22日 23:14 by 魚ゲンゴロウ

• isaoさん、入ってくれてありがとーw

では自分も格闘アクションでも紹介します。

「世界名作バトル」

みなさんご存知のとおり、日曜夜にやっていた名作アニメの格ゲーです。
    使用キャラは「フランダースの犬」よりネロ、「赤毛のアン」よりアン、「牧場の少女カトリ」よりカトリです。
    キャラは音声付で必殺技も作中にあった出来事や行動なので笑えます。
    動きもしっかり作られていてかなりクオリティが高いです。
    ただ、超必の威力がすごいので格ゲーとしてのバランスは微妙ですw
    一度はプレイしていただきたい作品ですw

2009年07月21日 16:24 by よっしぃ

• あんまりネタが無いので、とりあえず思いっきり酷いフラッシュゲームを…

「QWOP」

Q、W、O、Pのキーを上手く操作して陸上選手を走らせるゲーム、のようです。
    小一時間プレイした結果、3メートルも走れませんでした。

ジャンルもアクションとは違うしような気がするし、このゲームに時間を費やすことはお勧めできません(じゃぁ紹介するなよ…) orz

2009年07月20日 18:25 by いさお

• ではさっそくですが書かせていただきます。

「ArmJoe」です。
    読んでそのまま、「あぁ無情」のキャラクターがアクションするゲームです。
    スタイリッシュかつシュールで美麗なドット絵と
    めんどくさいぐらいぶっ飛んだ必殺技が魅力です。
    コンティニューがないのが残念です。

結論:伸びるキャラは強い    (例:ダルシム、ルフィ

2009年07月20日 13:06 by 魚ゲンゴロウ