注目タグ

無料だから愛したんじゃない。

トピック詳細

こ、これがフリゲ?~恋愛ゲーム編~

乙女ゲーやギャルゲーについての情報を書き込むトピがあってもいいのではないかと思い、
僭越ながら作らせて頂きました。
恋愛ADV・SLGなどなど、お気に入りやオススメがあったら教えて頂きたいです。
(できればエロゲは無しの方向でお願いしますー)

2011年12月15日 14:49  by 

コメント一覧 5件中、1~5件表示

• 恋愛ゲームとはちょっと違うかもしれませんけど。

「冠を持つ神の手」がお勧めです。

ADVゲームと主人公育成ゲームを足したようなゲームです。
    主人公の性格や行動はまさに自分次第といった感じです。
    愛の告白をした相手を裏切るなんてこともできます。

いろんな意味で遊べるゲームです。

2012年05月18日 22:56 by nojit

• おはようございます。おススメの作品、是非遊びたいと思いますw

私のおススメのゲームはwate r colors -games- さま製作の【育成日記】。もちろん、同サイト様の他ゲームもおススメです。
    【育成日記】は人工生命体を育てるシュミレーションです。攻略キャラは2人。育ち方によってENDが変わります。裏育成日記も ぜひプレイしてみてくださいw

2011年12月16日 10:09 by

• どうも。変な人がおすすめする作品としては
    しぇいむおんかな。
    初めてやったギャルゲー…
    vipが作ったゲームらしい。。
    その頃はへー、って感じにやってたけど、
    後後考えると結構すごいゲームだったんだなーって。。
    ここの所ニートが作ったにぃにぃ☆にぃとだうん
    とか言うギャルゲーがあったり…すごいなぁ。。

2011年12月16日 01:01 by いつかの風

• わーい乙女ええええええ!!!

>ゆずぽんず様
    Daring.面白そうですね!というか家元が・・・家元の目が良い・・・!(*´ω`*)
    早速落としてみます!

では私もおすすめをばー☆

私は、ゆうあかり様 宅の・・・えーとはっきり言いますと全部おすすめなんですが、ここは敢えて始まりの「瑠璃空の小鳥」をおすすめしまさー!( ^ ω^)おっ

説明にもある通りBADが鬱まっしぐらです。しかも15禁です。「私は全ての人の幸せを願うわ☆」な人にはおすすめできません っ!泣きます。私は最初に泣きました。(´・ω・`)<そして目覚めたヤンデレ狂

まぁヤンデレ好きにはたまらないのと、おまけの座談会がおもしろいので・・・あ、あとサイトの中に明るいものもあるので(最新 作なんか明るそうです)ぜひ訪れてみてくださいな♪

2011年12月16日 00:38 by ののも

• とりあえずひとつワタクシのオススメを。
    恋愛ADVゲーム「Darling. 」。一応15禁。

攻略できるのは二人の男性。政略結婚のお見合いから始まるので、最初にどちらとお見合いするかでストーリーが分岐します。
    制作者の方のサイトで事細かな攻略のヒントが載せられていますし、難易度は低め。バッドEDを3種類以上見ていないとハッピー EDが見られないんですが、全然苦にはならなかったです。グラフィックが綺麗ですし、二人ともそれぞれに魅力的でオススメです♪

※追記です。
    トゥルーEDの文字が出たあと画面を触らないままでいるとおまけが見られます。触ってしまうとすぐスタート画面に戻ってしまう のでお気を付けてー。

2011年12月15日 14:59 by