私は、
ペンタブはWACOMのでソフトはsaiかPixiaですw
アナログ描きの時は、ほとんどシャーペンですww
アナログはmarumanの厚口レポート用紙に三菱鉛筆9800と三菱鉛筆色鉛筆NO.880、MONO消しゴム。ペンはPen tel Slicci(0.25)とTachikawa SchoolG。ベタ塗り枠引きはホルベイン社製のそれ専用のペンを使 用。
たまにコピックチャオ、稀にホルベイン水彩絵の具。
デジタルはWACOM FAVO(CTE-640)に絵描きソフトはコーレルペインターX(学生)を使用しています。
環境がよくってもそれに見合った画力はありません><
塗りにはwacomのペンタブとpixiaを使っています。よくpixiaは使いにくいと聞きますが 、そんなにダメなのかしら ・・・><
やっぱりSAIが欲しいけど、いざ買おうとするとどうしても手放せない・・・愛着ってやつかしら?
線画は鉛筆とコピー用紙です。コピックを使ってみたいのですが、難しそう・・・・
わたしもbambooのペンタブです。
そんでそれについてきたフォトショップ(エレメンツ)を使います。
たくさん機能がありますがほとんどは知りません。
あと青色のシャー芯は気に入ってます。
あたしはペン入れできないので青色で軽く描いた後に
普通のシャーペンで線画を描きますんで。
BAMBOOのペンタブにタカミンの絵チャットに似つかない
お絵かきソフトを使用しています。
SAIなどのペイントソフトは塗りをしない自分にとっては
あまりです∩( ・ω・)∩…
コピック等は持っていません。
基本線画で終わらせています^▽^
2009年07月27日 12:40 by しろがね
wacomのペンタブ+ペンタブについてきたコーレルペインター。
あとフォトショップもついてきたけど使い方がイマイチ・・・
デジタルの場合はbambooのペンタブにお絵かき掲示板です。
アナログの場合はCCP用紙orケント紙に色鉛筆を使用します。
消しゴムはやっぱりもの消しです…!
絵描き以外にも使いますけど、笑
ちなみにコピックは持っていますが、上手く使いこなせないです;
2009年07月27日 06:07 by 梨
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー