注目タグ

ソニック大好きだぁ!!w

トピック詳細

ソニックでギャルゲー!

今日突如頭にひらめいたアイデア

ソニックでギャルゲーってできませんか!?

みなさんの意見を待ってます!

2009年11月13日 22:25  by リーフィ

コメント一覧 5件中、1~5件表示

• だったらクリスも!ソニクリもいけるかも!?

ちなみにバッドエンドもあり、キャラによってはヤンデレ化とか!テイルスとか怖そう・・・なっこはねーか

ただ、この作品にどうカオスエメラルドを入れよう・・・

2009年11月21日 09:36 by リーフィ

• それいいかも!!w
    もし、ソニでギャルゲーでて主人公が自由に選べたらレンはずっと誰を主人公にするかで悩んでそうですが←

シルバー&エミーはありそうwww
    新ソニでも一緒だったし

というか、アニメオリキャラのコスモさんも出てほしいわwww

2009年11月20日 17:56 by レン

• 最初に主人公選べるってのどうですか?ソニックとかテイルスとかナックルズとか。後シャドウとかシルバーもいけるかな?

シルバー&エミーも意外といけそうだしwww

やっぱりソニックだし女性陣もいれたほうがいいのかな?ブレイズとかいけそう。ブレイズ&クリームというコンビもwww

あ、すいません、これってかなり自分の妄想ですよねwww

2009年11月17日 21:12 by リーフィ

• そうですねw
    エミーたちの他にエリスもありだと思いますよ~www
    レンは、エミーを応援しますけどね!←

テイルスたちwwwww
    たしかにソニとのCPなら一番見かける方たちだわwwwww

ソニクロに微妙にそれっぽいとこありましたよー^^
    ただ、対象はエミーだけでしたが・・

2009年11月17日 17:34 by レン

• まーなんでこんなことを書いたかというと。

ソニックたちって意外と恋関係が深いじゃないですか!!!

ソニックを例に挙げてみると、エミーはもちろんのこと、クリームだって意外といけるし、あとブレイズとか。ホモルートならナッ クルズとかテイルスとかシャドウとか!!!絶対にいやだけど

それを利用してうまくギャルゲーにできないかなー?というのが一つと。

もともとアクションゲームだったじゃないですか?

それも利用してギャルゲー+アクションゲームという形に出来ないかな?というのが一つ。

例えば、誰と協力してエッグマンを倒すかによって恋愛度が上がる、とか!!!

でもお願いだからエッグマンはいずれも第三者的な立場にしてほしいと俺は思ってる。

こんな感じで作りました。なにか反論がある&意見があるなどというかたはガンガンコメントにて!!!

2009年11月16日 20:26 by リーフィ