食材の保存方法について
私は玉ねぎ・じゃがいもは外で、
ピーマン・人参は冷蔵庫で保存します。
色んな食材の正しい保存方法を教えて下さい。
また、薬味ねぎの根を水に浸けておくと2〜3回使えるよ、といったお得な知恵も教えて下さい。
2010年04月25日 09:00 by ヒヨコちゃん11
私は味噌・ケチャプ・マヨネーズは冷蔵庫に保存します。
人参は野菜室に入れます
じゃがいも・玉ねぎ・ピーマンは常備野菜室置いてます。
醤油・ソースなどはガスレンジの下に保存してます。
早速ですが、
先日チキンナゲットを購入したのですが、保存方法:4℃以下と書かれています。
冷凍か冷蔵か教えて下さい。
2010年04月25日 09:04 by ヒヨコちゃん11
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー