注目タグ

簡単レシピ

トピック詳細

食材の保存方法について

私は玉ねぎ・じゃがいもは外で、
ピーマン・人参は冷蔵庫で保存します。

色んな食材の正しい保存方法を教えて下さい。
また、薬味ねぎの根を水に浸けておくと2〜3回使えるよ、といったお得な知恵も教えて下さい。

2010年04月25日 09:00  by ヒヨコちゃん11

コメント一覧 2件中、1~2件表示

  • 私は味噌・ケチャプ・マヨネーズは冷蔵庫に保存します。

    人参は野菜室に入れます

    じゃがいも・玉ねぎ・ピーマンは常備野菜室置いてます。

    醤油・ソースなどはガスレンジの下に保存してます。

    2010年08月12日 00:43 by

  • 早速ですが、
    先日チキンナゲットを購入したのですが、保存方法:4℃以下と書かれています。
    冷凍か冷蔵か教えて下さい。

    2010年04月25日 09:04 by ヒヨコちゃん11