おすすめ調理方♪
こんな食材を手に入れたけど、どうやって料理しよう・・・とか、○○料理の作り方が知りたいって時とかに知恵を出し合いませんか ?
今日北海道の友達がくりかぼちゃを送ってくれたのですが、どうしたらいいのか悩み中です。
いつも通りに料理するのはもったいない気がして・・・
おすすめかぼちゃ料理を教えてくださいッ!!
2007年10月12日 01:24 by いなふち
こんにちは。笑
私もカボチャは大好きです♪
確かに…おなじみの調理法になってしまいますね。
好きな調理法は
カボチャのグラタンです。簡単ですし♪
ブログにも載せましたので、宜しかったらご覧下さい。
http://osoranorecipe.blog94.fc2.com/blog-entry-78.html
ほぉるまさんの調理法もとても美味しそうです。
今度作ってみたいです。笑
2008年12月17日 09:58 by そらのカナタ
かぼちゃを丸ごと手に入れたときによくやる料理です。
上から1/3位の位置で横に輪切りにします。
種をスプーンなどで取り除きます。
水切りした木綿豆腐、鶏挽肉、おろし生姜、ネギみじん切り、塩、ごま油、卵
これを混ぜたものをくりぬいた部分に詰め込んで、切った上の部分を被せて、蒸し器で30分ほど蒸します。
串を中まで刺して、透明な汁が出れば出来上がりです。
皿に丸ごと移して、ナイフで縦に切り分けながらポン酢をつけていただきます。
お試しあれ。
ここを改良した方がいいとかありましたらフィードバックよろしく。
2007年10月15日 11:29 by ふぉるま
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー