はじめまして
子供にせがまれハムスターを飼うことに。
まったくの初心者、わからないことがあれば教えてやってください。
名前は、「ハムちゃん」。チビが名付け親。
ジャンガリアンの女の子です。
ヨロシクお願いします。
2009年09月03日 01:02 by スズシゲ
はじめまして♪
私もキンクマハムスターの六郎(六ちゃん)を飼っています
2009年9月生まれの男の子
仕事が動物看護士ということもあり自分の部屋で飼える子が良いな~と探していた所ハムスターしかないい!と思っている時、六ち ゃんと出会いました
以前にもハムは飼っていたけど死んだときが悲しく二匹目は迎えれませんでした
でも十年経ち、今またハムとの生活が楽しいです♪
六ちゃんにとって快適に一生を過ごせるよう日々見守っています
ブログにもこれから六ちゃんの事など書いていく予定です!
まだ数日前から始めたばかりのブログ…見ていただけると嬉しいです♪
2010年02月19日 23:34 by はるる
はじめましてウチもジャンガリアンのハムスターを飼っています。名前は父ナッツ君、母ココちゃん、5匹の子 ども達(どの子も同じ顔なので)まとめてミルクちゃんを飼っていま~す。ウチも子ども達の希望で子どもの誕生日プレゼントに昨年 の4月にメスのハムスターを2匹飼い始めましたですが、ペットショップの手違いで1匹(ナッツ君)はなんと オスだったんです今年に入って1月8日にココちゃんは赤ちゃんを5匹産んでいました家 族みんな大慌ての1日でした。赤ちゃんは寒さに弱いので心配でしたが、今日で1ヶ月たちミルクちゃんたちは元気に過ごしています 。ハムスターについて何か分からないことがあれば分かる範囲ですが連絡しますので、こちらこそ宜しくお願いします。
2010年02月08日 13:11 by *バターミルク*
はじめまして★彡
キンクマハムスターのマロンと暮らしているゆらと申します。
マロンは来月で1歳になります(≧∇≦)
最近はおてんばで、女の子とは思えないいたずらさんになってしまいました。
去年、ゴールデンの子を子宮の病気で亡くしてから、食べるものや暮らし方にはいちおう気をつけてきました。また同じ病気にさせ ないためにも、ハムちゃんにとっていいことがありましたら、教えてくださいm(_ _)m
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー