ちょっとした裏技 揚げ物衣
[色:FF00FF]みんと http://circle.cururu.jp/kantan/3 [/ 色]
フライ カツの揚げ物の衣は 普通
①小麦粉
②溶き卵
③パン粉
の3点 3段階に付けると思いますが
①で粉まみれ+②で溶き卵が纏わり付き+③・・・
ああー(⌒-⌒; )もうー良いですね
実は この①と②は 合体しても構わないんです
①溶き卵に少し水を入れて混ぜます
②小麦粉を良く混ぜ、ダマが出来ないようにしながら
ホットケーキのタネよりも水っぽいくらいにまで 水を足して
調整します ダマが無ければOKです
ふまりしつこく混ぜるとフリッターみたいな衣に成りますんで
要するに
①溶き卵+小麦粉の液
②パン粉
この2点だけで良く成ります
これだと、卵が粉をはじいて爆発の原因となる症状が
避けられます
この方法は 主に大量生産の加工方法として
生産工場などでは常識の方法です
プロの製法としては 他にコロッケなどのタネは冷凍した
状態で①液に付けられます
しっかり衣が付きます(⌒ー⌒)
揚げ物は どーしても衣が破れたりして嫌なのーという方
是非 お試しあれ
2009年10月06日 11:31 by やよこ
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