冷やしラーメンのタレ
みんと http://circle.cururu.jp/kantan/56
鳥のから揚げに掛けても中華風に成って美味しく使えるタレです
▼ 材料 ▼
醤油................1 (に対して)
だし汁............2 (好みですが)
以下、適量
酢・砂糖・ごま油・みりん・
白胡麻はつぶのもの
昆布醤油を使うと 味も良いです
だしは、顆粒のだしをお湯で溶いただけでも良いんです
全ては、お好みなのですが、白胡麻だけは
忘れずに、つぶで買って、仕上げに
手の平で拝むようにすりつぶして入れてね
これが、「プロ」っぽさを演出します
※お砂糖は、お湯で溶いて ゆるめのガムシロップにしておくと、
味の調節が楽に出来ます
2009年10月06日 12:11 by やよこ
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