注目タグ

CURURU≪かんたん♪レシピ≫

トピック詳細

冷やしラーメンのタレ

みんと http://circle.cururu.jp/kantan/56

鳥のから揚げに掛けても中華風に成って美味しく使えるタレです

▼  材料  ▼
醤油................1   (に対して)
だし汁............2 (好みですが)
以下、適量
酢・砂糖・ごま油・みりん・
白胡麻はつぶのもの

昆布醤油を使うと 味も良いです
だしは、顆粒のだしをお湯で溶いただけでも良いんです

全ては、お好みなのですが、白胡麻だけは
忘れずに、つぶで買って、仕上げに
手の平で拝むようにすりつぶして入れてね
これが、「プロ」っぽさを演出します

※お砂糖は、お湯で溶いて ゆるめのガムシロップにしておくと、
味の調節が楽に出来ます



2009年10月06日 12:11  by やよこ

コメント一覧 0件中、0~0件表示

書き込み情報はありません